sergand
Новичок
sergand
  • Места 0
  • Друзья 0
  • Отзывы 1
  • Баллы 5
  • Мне нравится 0
  • Хочу посетить 0
  • Отметился 0
Новые отзывы
  • sergand
  • 3 года, 7 месяцев назад

В пятницу, 6 декабря 2013г. в магазине Плеер.ру мною был сделан заказ на мобильный телефон Philips X5500 Xenium. При последующем разговоре с курьером была договорённость о доставке данного телефона в воскресенье 8 декабря 2013г. с 11 до 13 часов. Курьер явился примерно в 10-50, когда я находился в ванной комнате и не мог выйти. Дверь ему открыла моя мать-пенсионерка. Далее выяснилось, что он поставил мне SIM-карту со старого телефона на новый, который привёз. Ничего толком не рассказав и не объяснив, как пользоваться телефоном, курьер уехал. Впоследствии, разбираясь с телефоном, я обнаружил ряд недостатков, а именно:
1) На клавиатуре отображается сообщение о её блокировке ("Клавиатура заблокирована") с рекомендацией нажать на * для разблокировки. При нажатии на * никаких изменений не происходит, клавиатура НЕ разблокируется.
2) Будильник, который мне необходим для подъёма на работу каждый день в 6.30 утра НЕ работает. При неоднократной установке контрольного времени будильника звукового сигнала не было.
Это только видимые недостатки, которые обнаружились сразу, в течение нескольких минут моего освоения телефона.
При изложении данных претензий оператору по телефону 8(495) 775-04-75 мне было сказано, что, во-первых, курьер является в то время, когда ЕМУ УДОБНО, а не когда было назначено заранее и, во-вторых, что он не разбирается в технических особенностях доставляемой им продукции.
В связи с вышеизложенным, у меня возник ряд вопросов:
1) Действительно ли их курьеры не разбираются в продаваемой ими технике, так как заявил оператор, и не могут доходчиво ответить на элементарные вопросы по пользованию телефоном технически неподготовленным людям? Если это так, то разве в их обязанности не входит давать рекомендации по пользованию техникой, которые обязательны при покупке телефонов в любых магазинах Евросети? Если входит, то почему они присылают несведущих людей? Если нет, то почему курьер свободно распоряжается моими SIM-картами, да ещё в моё отсутствие?
2) Действительно ли курьер может приехать в то время, которое удобно ЕМУ, несмотря на предыдущие договорённости? Ведь согласитесь, время 10-50, когда он приехал, и с 11 до 13, которое было оговорено - это совсем разное время.
И
3) Самое главное. Кто и как всё же решит эти недоразумения? Чем вызваны данные недостатки: браком в производстве, или моим неумением настроить телефон? Я, не имея высшего ТЕХНИЧЕСКОГО образования, по-моему, имею право за свои деньги, потраченные на покупку продукции, получить ГРАМОТНЫЕ и СВОЕВРЕМЕННЫЕ рекомендации по пользованию этой самой продукцией от ПРОФЕССИОНАЛОВ в СВОЁМ, ГЛАВНОГО ЗАКАЗЧИКА , разумеется, присутствии, а не в присутствии моей пожилой матери, которая в технике не разбирается и даже не может выяснить самые элементарные вопросы?
4) Претензии к оформлению договора.
Почему в ФИО клиента указано только имя и отчество МОЕЙ МАТЕРИ (Ирина Александровна) и даже нет её ФАМИЛИИ? Вообще-то там должны быть МОИ ФИО. Нет также ФИО и подписи продавца (ООО "Рассвет"). И если за ген.директора данной организации по какой-то причине у них расписывается курьер, то должна быть хотя бы ДОВЕРЕННОСТЬ на право его подписи. Или он и есть руководитель ООО "Рассвет"? Что, извините, за "филькины грамоты" вместо договора?!
5) Почему магазин Плеер.ру (или ООО "Рассвет", как указано в договоре) позволяет себе так халтурить и неуважительно относиться к клиентам? Неужели они думают, что на рынке мобильных телефонов такая маленькая конкуренция, что невозможно найти другого поставщика услуг?!
Подводя итог вышеизложенному, если вы хотите потратить впустую деньги и время, а также испортить себе настроение на весь день, покупайте продукцию магазина Плеер.ру, что в Москве на ул. Мастеркова д. 4, или закажите по тел. (495) 775-04-75

Facebook

Twitter