Школа кукольного дизайна

Россия, Москва, ул. Нагатинская, д. 4б

Нагатинская

+7 (915) 134-34-56

http://www.dollschool.ru/

info@dollschool.ru

4 года, 5 месяцев назад

Анжелика

Фотографии
В "Школе кукольного дизайна" ученики осваивают современные технологии изготовления коллекционных авторских кукол из фарфора, пластика, текстиля и медведей Тедди. Школа работает с 2000 года.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Таня
Таня

Кукла японской художницы.Отаки Ке в роскошном красном кимоно была самой загадочной на первом международном конкурсе "Пандора", где принимали участие лучшие кукольники из России.

Таня
Таня

Фото с Международного конкурса!

Таня
Таня

Авласевич Татьяна! Мои куклы.

Таня
Таня

2

Таня
Таня

3

Таня
Таня

4

Таня
Таня

Мои куклы!

Таня
Таня

2

Таня
Таня

3

Таня
Таня

4

Таня
Таня

Фото

Таня
Таня

Авласевич Татьяна
Город Дзержинский, Московская область


в 2011 г. закончила Школу кукольного дизайна Светланы Воскресенской (курс "Изготовление куклы из фарфора", преподаватель Элла Ким)

Мои работы принимали участие в следующих выставках:
V Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди "Moscow Fair 2011"
I Международная выставка "Мир Хобби. парад фестивалей" (2011)
VII Международный салон кукол 2011
VI Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди "Moscow Fair 2012"
Юбилейная выставка авторских художественных кукол и мишек Тедди "15 лет спустя" кукольной галереи Вахтановъ (2012)
III Международная выставка "Искусство куклы" (2012)
VII Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди "Moscow Fair 2013"
Биеннале дизайнерских кукол и игрушек "КуклаЯ" (2013)
IX Международный салон кукол 2013
IV Международная выставка "Искусство куклы" (2013)
I Международный конкурс Пандора Платинум (2014)

Работы были опубликованы в каталогах VII Международного салона кукол 2011 и III Международной выставки "Искусство куклы" (2012), биеннале дизайнерских кукол и игрушек "КуклаЯ", в журналах "Кукольный мастер"

Мастер-класс по изготовлению куклы из фарфора - Журнал "Кукольный мастер" 3 (39) осень 2013 г.


Дать кукле жизнь — огромное удовольствие, но еще большее — когда кукла дарит жизнь Вам, наполненную наивным и восхитительным волшебством.



Авторская кукла "Жар-птица"

Номинации "Кукла из фарфора", "Динамика в кукле" и "Костюм" в рамках конкурса "Кукла года 2013" на IV Международной выставке "Искусство куклы".

Кукла представлена в костюме, выполненном по эскизу Леона Бакста к балету Игоря Стравинского «Жар-птица» 1910 г.
Костюм выполнен из ткани ручной работы (оригинальный рисунок нанесен на шелковый шифон и газ-шифон в техниках холодного батика, свободной росписи по шелку, обработанном в соляном растворе), а так же из натурального шелкового атласа гранатового цвета и белого газ-шифона..
Костюм декорирован перьями, выполненными вручную из натурального шелкового эксельсиора и флористической проволоки, тонированные вручную.
Головной убор – стилизированный под укладку косами – выполнен из натуральных шелковых тресов, окрашенных вручную и тонированных золотой акриловой краской, декорирован шелковыми перьями ручной работы, окрашенными вручную и декоративным элементом (папер-клей).
Украшения выполнены из японского бисера TOHO 15/0, бусин чешского стекла гранатового цвета и элементами филиграни цвета золота. На груди – декоративный элемент, выполненный из папер-клея и тонированный зеленой и золотой акриловой краской.
Обувь выполнена из шелкового атласа телесного оттенка и декорирована японским бисером TOHO 15/0, металлическими элементами цвета латуни. Чулки – бифлекс, тонированный вручную чайным раствором.
Парик – натуральный махер

Прусакова Лена
Прусакова Лена

Замечательный и интересный курс, прослушала его на одном дыхании. Открыла для себя много нового, что может пригодиться в творчестве и не только.

Я пришла получить знания, но получила намного больше - замечательных друзей и единомышленников, незабываемые беседы о жизни и творчестве, новый опыт не только в кукольном мастерстве , но и в других, сопряженных с этим областях (вплоть до этики и психологии).

Элла прекрасный учитель и интересный человек, очень легко и доступно подает материал, приводит много практических примеров. Вся информация изложена очень системно . Спасибо огромное за Ваши знания , опыт, желание его передавать.

Хочется снова и снова встречаться с Вами и открывать для себя новый опыт Мастера с большой буквы.

Алла
Алла

Я благодарна Элле Ким за ее талант,творчество и большое,доброе сердце.Она умеет помочь раскрыть творческие крылья и научиться летать или продолжать полеты на новых высотах,но принять это могут только люди с чистым сердцем )))Очень радует,что таких много

Лена
Лена

Я закончила Школу кукольного дизайна в этом году и сразу приняла участие в выставке "Дебют". Кукла имела успех. Из нашей группы выставились почти все.За время учебы мы очень сдружились и теперь постоянно встречаемся и общаемся. ЭТО больше, чем просто дружба, это родство душ. Теперь моя куколка стоит в галерее "Вахтанов" в ЦДХ.

Вера
Вера

Моя кукла.

Вера
Вера

Я занимаюсь куклами почти 10 лет. Спасибо, большое школе Кукольного дизайна"Светланы Воскресенской", особенно Элле Ким.Фарфор, конечно, , одна из тяжелейших техник, но зато, какие получаются куклы! Изысканность, шарм, благородство и сияние, которое присуще лишь фарфоровым куклам - ради этого стоит потрудиться!

Олег
Олег

Элла благодарю Вас за то что Вы дали возможность прикоснуться мне к прекрасному миру кукол,и научили меня создавать образы о которых я мечтаю.Вот один из них.

Юрий
Юрий

Кино

Юрий
Юрий

Элла.Вы мой кумир.

Настя
Настя

Эллочка, спасибо Вам большое, Вы мне открыли дорогу в жизни. Я счастлива.

лена
лена

Эллочка Вы замечательный педагог, не обращайте внимание на этих вандалов, которые пишут всякий бред,о школе и о Вас. Это зависть. На большее они не способны.

Lucie
Lucie

Судя по количеству написанного и качеству, у Анжелики, пардон, шизофрения. И пусть попробует доказать обратное :) Или очень, ну очень глубокое чувство зависти к Элле Ким и ее работам. Хотя такой бред как эти две старухи "Анжела" и "Оксана" тут накалякали не достоин, конечно, внимания. Эллочка, Вы - замечательный художник, Профессионал и одухотворенный человек, что отражается и в образах Ваших кукол. Не обращайте внимания на шавок: они лают, а караван идет!

Оксана
Оксана

согласна с автором статьи полностью

Оксана
Оксана

Элла, начнем с того, Вы - не преподаватель. У Вас образования - 8 классов. Писал статью человек вполне счастливый, образованный, талантливый, имеющий семью и друзей . Вошедший в мир искусства давным-давно. И кукол автор делает замечательных, но не благодаря оставленным в вашей, с позволения сказать, "ШКОЛЕ" . Человек высказал свое вполне обоснованное мнение относительно Ваших, Элла педагогических талантах, чтобы предостеречь других. Кукол Вы делать умеете, так в статье и написано. Но Вы учить не умеете. Вы двух слов связать не можете.Это правда, согласитесь ;). Для того, чтобы учить других, надо, действительно, иметь развитую речь, для начала. Не знаю, кто от Вашего имени написал ответ на статью, явно не Вы ;)))). Вы двух слов связать не можете, не то чтобы относительно складно излагать свои мысли. А уж писать без ошибок... хахаха. Ну, ладно, нашелся благородный человек - помог и ладно. Судя по представленной фотографии, можно догадаться об авторстве :)))). Ладно Вам, Элла, в статье же правду написали. Действительно, на Ваших занятиях так всё и обстоит. Конструктивную критику надо принимать с достоинством и делать правильные выводы, а не привлекать адвокатов ))).

Элла
Элла

Я преподователь школы кукольного дизайна Элла Ким. Читая эту статью я думаю что человек, который её написал просто несчастный и мне его искренне жаль. У него были все шансы присоединится к светлому миру кукольного мастерства, и открыв глаза и уши, впитывать все знания по мастерству,как это делали все другие ученики,желающие научится создавать это божественное творение. У всех кто хотел, всё получилось, и скульптура, и форма, и костюм.Просто надо понимать, одним даётся всё легко,другим же нужно немножко больше времени, чтобы научится. Хочется сказать одно. Я горжусь учениками.Я очень рада, что они участвуют в разных выставках, получают награды, развиваются как художники, и их куколки продаются. Мои работы можно посмотреть, в интернете, набрав в яндексе фарфоровые куклы,Эллы Ким. А так же работы моих учеников.Один мудрец сказал, ни перед кем не надо оправдыватся, только перед Богом.

Анжелика
Анжелика

Несколько лет назад я посетила выставку кукол в Манеже и была настолько очарована,
что решила во что бы то ни стало обучиться кукольному мастерству.
Выставка была большая, представленных кукол было так много, что я была уверена в том,
что найти себе учебный центр не составит труда. Однако, я ошиблась.
Всего одна организация обещала со всей ответственностью, обучить кукольному мастерству любого за пару месяцев -
Школа кукольного дизайна.
Речь пойдет об обучении процессу создания куклы из фарфора.
Враньё начинается уже при первом знакомстве с сайтом:

1."Мы работаем с 2000 года на высоком профессиональном уровне
по специально разработанным программам для начинающих и продвинутых кукольников..." .

2."У нас Вы научитесь самостоятельно, от начала и до конца, лепить или шить куклу,
расписывать ее лицо, создавать прически и обувь,
придумывать уникальный авторский дизайн кукольного костюма..."
- в нашей группе только две девочки довели своих кукол до логического конца.
Обе - выпускницы художественных учебных заведений.

3."Наши выпускники имеют возможность выставляться в самых престижных художественных галереях,
участвовать в российских и зарубежных выставках..." - это правда, однако, следует знать, что
такая возможность Вам будет дана при определенных условиях:
участие в выставках и возможность размещения ваших работ в престижных
художественных галереях осуществляется только на платной основе.
Вы просто платите в среднем по 2 тысячи рублей за каждую куклу и участвуйте,
где Вам только заблагорассудится. На пример, через МОАК.
Школа тут ни при чем.
4. "Принимаются все желающие!" - это правда.
Достаточно оплатить обучение. Сейчас примерно 25 тыс рублей.
5. Специальное художественное образование не обязательно,
главное, чтобы Вы были творческим и увлеченным человеком.
- А вот тут внимание! Следует внести ясность.
Если Вы НЕ владеете навыками скульптуры, не знаете анатомии,
не умеете шить, вышивать, рисовать и т.д., и т.п.....
Вы не сможете сделать ни-че-го путного.
То есть, Вы, безусловно , будете пытаться, потратите много усилий и времени,
кучу денег на материалы... Но вы не научитесь. К окончанию курсов у Вас будут ...

Итак, давайте по порядку ;)))

Начнем со знакомства с преподавателем. Элла Ким - автор прекрасных кукол.
Однако, для обучения других кукольному мастерству этого явно недостаточно.
Для успешного преподавания необходимо иметь хотя бы отдаленное представление
о педагогике, психологии и течении образовательного процесса и
ДОСТАТОЧНЫЙ словарный запас для выражения собственных мыслей.
Необходимо владеть методиками преподавания для обучения навыку.
Ничего этого нет. Весь конспект за полный курс уместился на двух страницах.
Кое-что было показано по лепке лица, но практически у всех были одни и те же ошибки
- дикой формы черепа со всевозможными "анатомическими дефектами".
Стоит заметить, что преподаватель не проявляет никаких попыток повлиять на исправление этих ошибок.
Напротв, с милой улыбкой убеждает, что у всех всё отлично получается(!)
То есть, если вы не успели обучиться скульптуре где-то в другом месте, здесь вас этому точно не научат.
Совет: не спешите покупать те материалы и инструменты, список которых вам пришлют в электронном письме.
Используйте художественный пластилин (твёрдый сорт) , и стеки для маникюра.
Они более качественны и не такие дорогие.
Кое-как слепив голову, начинаем учиться лепить руки-ноги.
Методика преподавания та же с тем же разультатом.
Затем идет занятие по формовке.
Препадавателем предлагается эконом-вариант. Не академический.
Обучение этому навыку проводится без предшествующего изучения технологии в теории.
Вам будет предложен рецепт так называемой мастики, состоящий из натертого мыла и растительного масла
- пустая трата времени и продуктов, можно использовать любой жирный крем или вазелин.
Вот вам и теория..., вот вам и совеременные методики...
Изготовленная Вами на занятии гипсовая форма прослужит вам, в лучшем случае, один раз.
Так что, ищите технологию изготовления гипсовых форм где угодно и учитесь делать их правильно.
Позже моя сокурсница обратилась к одному из известных кукольников
с просьбой помочь с отливкой и обжигом. Мастер, увидев форму, сначала затих,
потом долго смеялся и, в итоге предложил обескураженной девушке
обучиться формовке... та, не оценив представившуюся возможность, расстроилась и отказалась.
Кстати, на этом её упражнения с куклами закончились.
Совет: обязательно работайте с гипсом в перчатках, иначе останетесь без ногтей.
Возьмите с собой сменную обувь, халат или длинный фартук. И не спешите!!!!
Не поддавайтесь всеобщему безумию, которое обычно наблюдается в группе на этом занятии.
Заливка (так называемая) это полный ппц...
В приготовленные по монстрообразным пластилиновым формам жуткого качества гипсовые формы
заливается фарфоровый шликер, который начинает вытекать из всех дыр и щелей наружу.
Преподаватель и тут продолжает уверять, что это нормально и так обычно и бывает.
Конечно, ведь если бы учили как положено, то и результат был бы другой.
Кое-как удается удержать шликер от полного вытекания, залепив дыры пластилином.
И , даже отлить голову (руки, ноги).
Каждую голову, преподаватель старается извлечь сама, прекрасно понимая,
что здесь может случиться полный провал.
Таким образом, если Вы не обладаете достаточной смелостью и самостоятельностью,
данного необходимого навыка вы можете и не получить.
Старайтесь всё делать сами.
Шлифовка. Это ужас! Если бы Вы изначально тщательно слепили правильную головку (руки, ноги),
а затем изготовили качественную гипсовую форму, то процесс шлифовки занял бы минимум времени, усилий и т.п.
Однако, тут Вы уже воочию имеете удовольствие убедиться, какого уродца вы сотворили под "чутким руководством".
И начинаете убирать огрехи. Пыль стоит столбом. Заметьте, чрезвычайно вредная пыль для Вашего здоровья.
Здесь Вы тоже предоставлены сами себе. Шлифуете по наитию ))).
На оценочное суждение преподавателя здесь опять-таки рассчитывать не стоит,
она жизнерадостно одобрит любой рукотворный кошмар из ваших рук. Улыбаемся и машем :)
Когда же Вам покажется, что вы уже всё возможное сделали, Вы сдаете запчасти в обжиг.
Так как школа не имеет печи, обжиг производится в личной печи преподавателя.
Стоимость обжига 300 рублей.
Здесь стоит добавить, что рекомендованная преподавателем металлическая губка
и строительная сетка, как и прочие "канцтовары" вам вообще не понадобятся.
Шлифовать лучше всего плоскими синтетическими кисточками и металлическими стеками( для маникюра)
Следующий этап шлифовка обожженных частей куклы
- не поддавайтесь на уговоры обучению авторской методике покрытия фарфора воском - не получится.
Лучше поробуйте научиться качественно шлифовать и полировать фарфор.
Здесь важно, чем вы будете эту процедуру осуществлять. Лучше всего подходит шкурка №0.
Если будете осуществлять процесс в домашних условиях - делайте это над раковиной и,
обязательно, в маске или респираторе.
Роспись личика.
Если Вы уже поняли, что не планируете в дальнейшем заниматься куклами профессионально,
не советую покупать дорогие краски. Вообще, для учебного курса вы можете скинуться
и купить по одному тюбику каждого цвета на всех (есть такие маленькие тюбики масляных красок).
Хорошо подходят кисточки для дизайна ногтей.
Сборка - обязательно делайте всё сами!
На этом, собственно, советую процесс обучения в данной "школе" заканчивать.

Одежда и прическа.
Если Вы, по-наивности, думаете, что Вас здесь этому будут обучать - ошибаетесь.
Элла покажет (очень быстро и невнятно) как она лично делает парики,
некоторые аксессуары и обувь, кое-что из декора платья.
Это будет гордо именоваться мастер-класс.
За "посмотреть" с вас возьмут как за полноценное занятие.
Рекомендую пройти курс по дизайну кукольного костюма у Лопусовой-Томской.
Там действительно обучают ).
Вам обязательно будет предложен мастер-класс по батику за отдельную плату.
Занятие ознакомительное, исключительно для того,
чтобы решить захотите ли Вы этим заниматься серьёзно.
За ознакомление 1000 рублей.

На этом всё. Имея на руках уродливую, но выстраданную и болезненно любимую недоделку,
вы отправляетесь в свободное плавание.

Ах, да, совсем забыла!
Если вам всё же удасться закончить куклу, с вас сдерут еще пару тысяч за участие в дебюте :).
И только после этого "посвятят в художники" и выдадут типа "диплом".
Посвящение , описанное на сайте когда-то именно так и проходило.
Сейчас, последние несколько лет это обычное участие в выставке,
там, рядом с прилавком, вам дадут одеть мантию,
вы в ней постоите полминуты без обещанной на сайте праздничной атмосферы,
поздравлений и подарков, поудивляетесь обманутым ожиданиям и собственной наивности
и получите диплом - полудохлую дешёвую бумажонку, абсолютно нелегитимную,
от руки надписанную корявым почерком с самой дешёвой рамке, которую только можно найти.
А тепрь , можете катиться ко всем чертям, школе вы больше не интересны.
Пробиться в мире кукольников и сделать себе имя Вам поможет исключительный талант,
трудолюбие и упорство,
а так же связи и деньги.

Р.S.
Примите во внимание, что:

-Претензии директор "школы" Светлана Воскресенская (она же Лана Летте) не принимает.
Элла Ким тоже. Здесь, в случае неудачи, Вам укажут на ваш уровень,
бесталанность, в общем, найдут, что сказать.
Кстати, это не ШКОЛА. Это просто так называется.
У данного сообщества нет лицензии. Нет собственного помещения.
Нет материалов и инструментов. Зато есть желание заработать.
В прошлом году школа арендовала помещение в каком-то гараже, без вентиляции.
Девочки были в шоке..
- по окончании работ, Вы активно будете привлекаться к мытью полов ))) ,
почему-то, в оплату образовательного процесса услуги уборщицы не включаются
- рекомендую сопротивляться;
- помимо оплаты учебного процесса, гипс, пластилин,
фарфор (по 2600 за банку) инструменты и материалы Вы оплачиваете самостоятельно;
- в дебюте участвовать не имеет смысла. Лучше скинуться и арендовать собственный стенд

Если вы всё же решили здесь попробовать чему-то научиться,
оплачивайте занятия отдельно и только те, которые Вам действительно нужны.
А на истерики преподавателя обращать внимание не стоит,
добивайтесь того, чтобы получить необходимые вам знания и навыки.
Вы за них заплатили.

Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Хочу посетить
Статус изменен
Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Школа кукольного дизайна:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter