Прогулка в темноте

Россия, Москва, ул. Автозаводская, д. 18
ТРЦ "Ривьера", 3 этаж

Автозаводская

+7 (495) 133-98-10

https://progulka-v-temnote.ru/ru

Пн-вс 10.00 - 22.00

2 года, 2 месяца назад

Ксения

Фотографии
Недавно в Москве открылся уникальный для России проект "Прогулка в темноте". Это продолжение темы модных последние несколько лет квестов в реальности, но с познавательной и социальной направленностью. Кажется, все знакомо: команда из нескольких человек ходит по комнатам, выполняет задания, хорошо и весело проводит время. Только действия все вы выполняете в полной темноте — такой же, какова темнота для незрячего человека. Вы учитесь воспринимать мир не через зрение, а с помощью других органов чувств, обычно мало у нас задействованных.

Перед прохождением маршрута все вещи нужно оставить в шкафчиках, особенно это касается часов, которые могут светиться, и телефонов. Сам маршрут — это пять комнат: гостиная в обычной квартире, проезжая часть, лавка со специями, комната музея и бар. Вы ходите не сами по себе, натыкаясь на вещи и стены, а в сопровождении гида — незрячего человека, который великолепно ориентируется в пространстве. Натыкаться на стены и вещи все равно придется: поразительно, насколько сложно сориентироваться без зрения в незнакомом помещении. Кажется, что ты уже далеко ушел от стола — и вдруг снова натыкаешься на него же. А темнота абсолютная — это не преувеличение.

Подробнее читайте в Блоге: http://advizzer.com/blogs/Progulka_v_temnote.html
Гость
Вы не оставили отзыв!
Ксения
Ксения

Я не москвичка, но часто бываю в столице по служебным делам. И обязательно хожу посмотреть на знаменитые и просто интересные мне места. О прогулке не знала, просто зашла познакомиться с Ривьерой. Поднялась на третий этаж, прошлась, увидела вывеску Прогулки в темноте и, конечно, купила билет на экскурсию. В первые несколько минут отчего-то стало очень тревожно. В принципе, не удивительно - гид + я + 6 незнакомых мне людей + девушка, с которой я познакомилась, пока ждала начала. А вокруг абсолютный мрак и не понятно, что тебя в нем ждет. Но взяла себя в руки и даже активно включилась в исследования. К своему изумлению, в музее не узнала вообще ничего, на улице растерялась, в баре пронесла бокал мимо рта ). Зато хорошо себя показала в жилой комнате и в лавке, так что вышла на свет вполне собой удовлетворенная. Вот только с экскурсии я ушла в легкой печали. И с большим желанием немедленно кому-то помочь, поддержать, просто сказать доброе слово. Рядом таковых не оказалось. Или просто мимо прошла, не заметила. Мы ведь часто не замечаем чужую боль. Нет?

Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Посетите первым это место
Хочу посетить
Статус изменен
Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Прогулка в темноте:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Hello world

Facebook

Twitter