Двор-зоопарк

Россия, Москва, ул. Макаренко, д. 6

Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская

+7 (910) 456-78-79

4 года, 3 месяца назад

Светлана

4 года, 3 месяца назад

Екатерина

4 года, 3 месяца назад

Татьяна

4 года назад

Михаил

Фотографии
Двор-зоопарк - это обычный двор дома №6 по улице Макаренко. А необычным его сделал местный житель Таривердиев Эльдар. На свои деньги он оборудовал во дворе спортивную площадку, где подростки играют в баскетбол и волейбол, построил бассейн. Там же расположены вольеры с фазанами и голубями. Эльдар, который создал все это своими руками, считает, что если каждый обустроит свой собственный двор, то растущие в нем дети смогут вырасти хорошими людьми.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Иванов Олег
Иванов Олег

Признаюсь - я не с этого двора. Но бываю здесь часто. Крыс не видел, замученных животных тоже! Никакой вони тут нет! Истошных криков птиц не слыхал. Вообще, странно называть птичьи крики "истошными", будучи запертыми в каменном колодце городского двора, окруженного постоянным ревом машин. Прекрасные птицы - павлины, лебеди, гуси, голуби. Каштаны, яблони, груши. Рядом спортивный БЕСПЛАТНЫЙ клуб "Гранит", за вольерами - спортплощадка. Все это создал Эльдар Таривердиев. Своими руками. Для жителей своего двора. Для детей и взрослых. Фантастика!! Я встречаю там постоянно мам и бабушек с детьми. Я не слышал НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ! В том числе - и от жителей этого двора! Как же так? Мне кажется, вместо того что-бы звать во двор бульдозеры и омоновцев, лучше всем двором помогать Эльдару Таривердиеву решать проблемы с зоопарком, с чистотой, с водой, сохранняя свой уникальнейший двор. Для своих детей. Им стоит гордиться.
Альтернатива - мертвая плитка или стандартный набор разноцветных качелек. Тоскливо и бездарно, как в прочих дворах

Виктор
Виктор

никакого зоопарка нет , есть незаконно возведенные вольеры с замученными птицами ,,каждая птица продается, земля во дворе давно превратилась в кладбище, гуляя по. двору вы топчете могилы замученных животных, нужно остановить таривердиева мучить и убивать животных

Виктор
Виктор

Таривердиев создал тюрьму для птиц и животных! на его совести смерть пони! я лично с ним знаком, этот дядечка разыгрывает из себя большого любителя животных и беспризорников, а на самом деле просто торгует павлинами, голубями, фазанами, при этом содержит всех птиц в ужасных условиях, мерзкий человек!

Михаил
Михаил

Алена, доброго времени суток.
Есть идея о "переезжаемом" чудном дворике! 20 лет чудный дворик был на ул. Макаренко, а теперь этот дворик может быть у Вас. Какой у Вас адрес? И ещё, судя по Вашим положительным эмоциям, во дворе Вашего дома Вашими же руками сделаны клумбы с цветами, посажены деревья, покрашены лавочки. И всё это в тех свободных местах, которых осталось совсем мало из-за стоянки "железных" коней!! P.S. К сожалению, идея с бассейном не оправдала себя в этом дворе, но у Вас есть возможность найти в этом дворе гр. Эльдара Таривердиева, который расскажет как такой бассейн можно возвести уже в Вашем дворе. И Вас не должно пугать то, что это будет незаконно, главное эмоции людей, которые будут видеть Ваш бассейн. Насчет воды не беспокойтесь, он также покажет Вам как заполнить бассейн не тратя своих кровных денег, только деньги обеспеченных жильцов Вашего дома.

Алена
Алена

Двор на улице Макаренко, 8 много лет радует своими удивительными птицами, которых можно увидеть только в зоопарке, и конечно в данном дворе! Молодые мамочки гуляют с колясками и маленькими детьми. Этот двор где можно укрыться от жуткой суеты города и насладиться пением птиц! Если конечно звук двигателя автомобиля прекраснее пения птиц, то это может стать угрозой того, что в жаркий летний день скоро не будет возможности укрыться в данном дворе от жары, так как там возникнет стоянка для "железных" коней!

Светлана
Светлана

И я искренне сочувствую ситуации, сложившейся в Вашем дворе. Но животные - не деревья, это совершенно разное. И деревья, в отличие от животных, в неволе никто не содержит.

Светлана
Светлана

Я не знаю, как может выглядеть красивым двор с жуткими вольерами, отвратительным запахом и корыто-бассейном, который сейчас просто-напросто стал помойкой, только занимающей лишнее место. Видимо, у нас с Вами разное эстетическое восприятие. И опять же, почему моя семья, живущая в данном доме столько лет, должна терпеть всё это только ради того, чтобы кто-то сказал "красиво" - это абсолютная дикость!
Животные содержатся в неволе в отвратительных условиях на незаконных (ещё раз подчёркиваю, на незаконных!!!) основаниях, в жилом дворе в центре Москве, а не в специально отведённом месте - ну раз для Вас это нормально...
Хорошо, была бы очень, просто невероятно рада, если бы весь наш "минизоопарк" переехал к Вам во двор. Потому что на словах всегда всё легко и просто, а вот на деле :).
P.S. Таривердиев не энтузиаст, а эгоист, вор и наглейший врун. И Вы не слышите, как он орёт благим матом каждый день на своих "помощников" за стенкой, а нам приходится, к сожалению. И то, как он сразу же пугается, когда ему напоминают, что он даже не собственник жилья, Вы тоже наверняка не знаете. Также Таривердиев в маленьком дворе нашего дома устроил инкубатор, в котором разводит птиц для последующей перепродажи, т.е. зарабатывает на этом нехилые деньги Ваш энтузиаст.

Татьяна
Татьяна

Я вполне понимаю Вашу позицию. Могу поверить, что шум от животных мешает спать. Но двор выглядит красивым. Лично у меня под окнами была вырублена березовая роща, и теперь там бесконечная стройка (тоже, кстати, незаконная). По решению суда стройку удалось остановить, но рощу уже не вернешь. А энтузиастов у нас нет, кто бы стал двором заниматься.
По мне уж лучше животные и деревья.

Светлана
Светлана

И да, Татьяна, таким людям, как Вы, очень хочется предложить следующее: "Раз Вам так нравится наш прекрасный двор, а давайте Вы всё это великолепие перенесёте к себе во двор, прямо под окна!"? Посмотрела бы тогда, что Вы сказали и как бы вообще жили, особенно, если бы у Вас был маленький ребёнок, а Вы не могли бы открывать окна из-за жуткой вони и истошных криков птиц.

Светлана
Светлана

Татьяна, всё, что сделано в нашем дворе, незаконно и несогласовано с жильцами дома. И боремся мы с этим не год, а очень много лет. Нам не неудобно жить, а невыносимо. Детская площадка там была и раньше, но только на месте вольеров, которые с каждым годом становятся всё больше и больше (опять же, это просто прихоть Таривердиева, ни с кем не согласованная!). И там было настоящая детская площадка, а не ерунда, которая сейчас там находится. Таривердиев будет мило общаться и говорить, какой он прекрасный и замечательный, до первого малейшего замечания в свой адрес. Далее он переходит только на ненормативную лексику и становится откровенно психически невменяемым. И его окна не выходят на вольеры, он спокойно их открывает и так же спокойно спит. Почитайте мой первый отзыв внимательнее: Таривердиев незаконно сливал воду со всех жильцов дома в свой корыто-бассейн! Вам же вряд ли об этом скажут экскурсовод и Таривердиев, правда же? И ещё есть очень много других фактов, о которых, конечно, никто не скажет, чтобы не выставить себя в дурном свете.
Мне искренне жаль животных в Московском зоопарке, но он на то и зоопарк, чтобы животные содержались там. Наш двор не зоопарк, чтобы они тут содержались и к нам приходили толпы зевак поглазеть на птичек и выложить потом фотки нашего "чудо-двора" в своём ЖЖ.

Татьяна
Татьяна

Светлана, я бы Вам могла предложить взглянуть на двор моего дома, где мы боремся с крысами уже год))) А в Санэпидемстанции отвечают, что это нормально, и пока есть люди, будут и крысы рядом с ними. Но это касательно крыс.

Конечно, я понимаю, что жить в таком дворе неудобно. А по поводу содержания животных, можно почитать отзывы в Интернете про Московский зоопарк, там тоже далеко не рай. Возможно, ваш дворик требует большей поддержки в плане уборки, не знаю.
А детскую площадку я сама видела - если войти в калитку, чуть дальше, где плодовые деревья растут.

Светлана
Светлана

Татьяна, даже не собираюсь с Вами спорить, т.к. Вы и десятой доли правды не знаете, особенно об истинном лице Таривердиева, а мы тут с 1967 года живём. Вы судите крайне поверхностно и, судя по всему, просто верите всем словам экскурсовода - вот и всё:). И самое главное и определяющее: Вы не живёте в этом дворе, Вы лишь туда приходите на экскурсии. А мы не можем открыть окна из-за вони, истошных криков животных (бывают дни, когда они орут практически без перерывов), которых ваш добродетель на зиму в основном прячет в подвал нашего дома, так, для справочки. Были пони и они умерли не от старости, как говорит Таривердиев, а от неправильных условий содержания. И крысы толпами ходят далеко не в каждом дворе, это глупости. К нам приезжала Санэпидемция, которая заключила, что состояние вольеров ужасающее, птицы живут как в тюрьме и в полной антисанитарии! А для вас это московский двор в старых традициях. Вы бы ещё сказали, что в "бассейне" плавают дети (см фото этой жуткой помойки). Площадки детской у нас и в помине нет, о чём вы вообще? В общем, удачи Вам! :)

Татьяна
Татьяна

Я была там на экскурсии, и не могу разделить Вашего мнения. Двор удивительный, непохожий ни на какой другой. Такой настоящий, московский, в старых традициях. Яблони, оборудованная площадка для детей. Птицы, на которых можно бесконечно любоваться. И все держится усилиями только одного энтузиаста (и его помощников), которые не дают зеленому двору превратится в забетонированную площадку.

Что до крыс, то они есть везде. вообще их сейчас много в Москве. Даже в дворах, где нет никаких зоопарков!

Светлана
Светлана

Добавляю фотографии к первому отзыву

Екатерина
Екатерина

!

Светлана
Светлана

В нашем дворе, благодаря многолетним стараниям Эльдара Таривердиева, процветает полная антисанитария: вонь, грязь и даже крысы. Это официально подтверждено экспертами Санэпидемстанции в письменном виде, а также в интервью каналу Москва-24, репортаж от 06.07.2013.
Что касается "бассейна": это просто форменная помойка (см. фото), опять же, как и вольеры с птицами, данный объект установлен незаконно! Вода в данном объекте какое-то время назад присутствовала,и поступала она исключительно за счёт жильцов дома (это было ещё до установки индивидуальных счётчиков на воду).
Уважаемые посетители нашего двора, если вам глубоко наплевать на то, в каких условиях содержатся птицы и на то, что они в принципе содержатся в неволе на месте, где ранее была детская площадка, а также на то, что жильцы дома не могут открывать надолго окна из-за дикой вони и душераздирающих оров птиц, подумайте хотя бы о себе и о своих детях, которых вы приводите в этот рассадник заразы (у меня в голове не укладывается, как нормальный и адекватный человек может не то, что не замечать всего кошмара происходящего, но ещё и восхищаться им).

Это место нравится:
Будьте первым и лайкните место
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Посетите первым это место
Хочу посетить
Статус изменен
Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Двор-зоопарк:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter