Дети райка

Россия, Москва, Никитский бул., д. 25

Охотный ряд, Арбатская

+7 (495) 697-19-42

http://www.detirayka.ru

Вс-чт 12.00 - 24.00
Пт-сб 12.00 - 06.00

3 года, 4 месяца назад

Татьяна

Фотографии
Небольшое кафе «Дети райка» названо так в честь фильма Марселя Карне, фильма о театре и любви. «Дети райка» — любимый фильм Алексея Паперного, Варвары Туровой (владельцев кафе). За кухню отвечает новый шеф-повар, итальянец Стефано Казалбордино, не имеющий ранее опыта работы в России. 

У Алексея и Варвары получилось домашнее кафе с акцентом на Италию. Некоторые блюда приготовлены по семейным рецептам Стефано, которые он унаследовал от своей бабушки Винцензины. Стоит попробовать свежие пасты, пиццы и вегетаринские блюда в его исполнении. 

"Дети райка" не претендуют на звание модного кафе с "московской", "новой русской" или "молекулярной" кухней. Это место претендует на то, что здесь будет по-настоящему хорошо, вкусно и душевно.

Тип заведения: Лучшие рестораны, Веранды, террасы, Детская анимация в ресторанах
Кухня: Европейская, Смешанная
Wi-Fi: Есть
Услуги: Кейтеринг, Организация банкетов
Оплата: Оплата наличными, Оплата картами
Карты к оплате: Visa, MasterCard, Maestro
Посещение с животными: Возможность посещения с декоративными собаками, Возможность посещения с домашними животными
Отношение к курению: Есть некурящая зона
Детям: Детская анимация по выходным, Детское меню, Раскраски
Специальное меню: Бизнес-ланч, Завтрак, Постное меню
Паркинг: Парковка стихийная
Развлечения: Живая музыка
Средний счет: 1000-1200 руб.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Татьяна
Татьяна

Если вы хотите хорошо провести время, выберите лучше другое место.
С чего-бы начать.... давайте с единственного плюса. Если вы не любите, когда вас дергают официанты и вообще стремятся убрать грязную посуду со стола, то это данное место вам подходит. Посуда, конечно, исчезает, но часа через пол...и не вся. Видимо, отсутствие тарелок с едой не означает, что вам не понадобится оставшийся чистый нож.
Теперь к критике, которую, надеюсь, данное заведение возьмет себе на заметку.
Мы были компанией из 5 человек (15 декабря, вечер).
Когда собирались, спросили у трех официантов есть ли возможность организовать стол на 5-ых, так как скоро подойдут друзья. "Надо подумать" и "нет" - отличный ответ для тех, кто не стремится организовать гостям заведения комфортный отдых. При наличии пустых других столов, которые можно было бы предложить сдвинуть, нам сказали, что только если большой стол освободиться, то нас пересадят. Ок.
Стол освободился, но ни один официант о нас не вспомнил, позаботились о себе сами.
Пока стол прибирали, послушали хамства со стороны девушки-администратора (так полагаю - пухленькая особо с недовольным лицом). Да кем бы эта дама не была, огрызаться с гостями, которые стоят и ждут, вместо того, чтобы предложить присесть и извиниться за долгое ожидание, весьма нетактично.

Далее... усевшись за стол, дождавшись официантов (а здесь это зверь редкий, хоть и безобидный и милый), мы ознакомились лучше с меню.
Грубо говоря, желание что-то съесть из меню - не возникло. К примеру, есть 5 пицц. Отличие от классической Маргариты от остальных - в наличие дополнительного ингредиента, который для декорации разбросан по пицце. Знаете, даже в замороженной пицце побольше начинки. Но ок, будем считать, что за 450 рублей гурманы могут съесть только такую пиццу.
Шашлык из баранины оказался на наш вкус из свинины. Но мы сочли, что нет смысла звать повара, который будет убеждать нас, что это мясо молодого барашка. Съели и такого когда-то хрюкающего барашка, сославшись на свою неразборчивость в мясе.

Отдельное внимание стоит уделить дизайну интерьера. Кажется, на сайте у них уделяется особое внимание тому, как долго они выбирали оформление и тематику. Видимо, слишком увлеклись. Пианино - это прекрасно, но диван, который можно увидеть на некоторых фото их "ресторана", оказался больше похож на мебель из Советского Союза, причем, не качеством. В некоторых местах было ощущение, что диван просижен аж до половины. Возник только один резонный вопрос - случайно клопов здесь нет? Для создания полной атмосферы дизайна домашнего уюта.

Подводя итоги, хочется исправить тип заведения, заявленное на этом сайте. Это не ресторан, а кафе. Меню на 2 полных листа А4 - это не подходит под определение меню ресторана, где должен быть широкий ассортимент блюд. Да и скатерти, которые служат одним из признаков ресторана, тоже не найти, но это совсем незначительная вещь по сравнению с выше сказанным.

У ВСЕХ в нашей компании возникло желание по разным причинам либо попросить жалобную книгу, либо подозвать администратора. Но тратить время на то, чтобы нам еще и хамили потом, и на то, чтобы оставлять запись, которую вряд ли прочтут будущие посетители - не хотелось. Решено было написать в интернете, чтобы предостеречь других от посещения такого места.

Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Посетите первым это место
Хочу посетить
Статус изменен
Место добавлено:

CatEl

27 августа

Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Дети райка:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter