Чайная высота

Россия, Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Китай-город

+7 (495) 225-59-96, +7 (903) 010-80-30, +7 (926) 165-00-08

http://www.cha108.ru

Пн-сб 11.00 - 23.00
Вс 14.00 - 22.00

4 года, 3 месяца назад

Татьяна

Фотографии
Тут делают мороженое из чая, трав и прочих неожиданных ингредиентов: таких как шишки из Абхазии и сирень из поселка Гжель. Есть с чабрецом, крымской розой, голубым сыром, с шампанским и даже с черным хлебом. Названия с выдумкой: например, "моль в шоке" – это шарик с лавандой. Можно долго выбирать между миксами, думая, взять ли мед с облепихой, или сорбэ с персиком и перцем на основе белого чая. Много сезонных сортов, ассортимент часто меняется, цена за шарик – от 100 рублей, но и впечатления интересные. 

Расположена "Чайная высота" в арке напротив заметного бело-голубого особняка на Покровке, там справа за салоном красоты вывеска "Культурный центр «Покровские ворота»". На втором этаже среди книг - столики и барная стойка. Бывает, все места заняты, но стоит зайти и проверить, или можно забронировать стол. 

Место наверняка понравится вашей питерской знакомой - на общем московском фоне оно выделяется в хорошем смысле отсутствием понтов и душевностью, а еще редким для чайных пофигизмом в смеси с истинной увлеченностью. Чай уважают, но культа из него не делают, полагая, что главное в чаепитии все-таки настроение. При этом коллекция одна из лучших в городе, с выбором улунских чаев и пуэров, и регулярными новыми поступлениями по сезону. 

Клуб состоит из полутемного зала для «долгих» церемоний, и ряда столиков у окна прямо в книжном магазине, здесь у барной стойки можно «всё сделать по-быстрому». Кому-то столики не нравятся, а зря. Еще часты спокойные живые концерты, уроки игры в го, и прочие подобные развлечения. Также можно брать почитать книги с полок магазина. 

Сотрудники приветливы, расслаблены, и если вы сможете настроится на эту волну, то даже за короткое время в чайном «баре» хорошо отдохнете. Они делают все достаточно быстро, про богатый ассортимент объясняют четко, терпеливо и подробно. При этом всем своим поведением как бы говорят, причем кажется, что с восточным акцентом: «Дорогой, как хорошо, что пришел! Куда бежишь, а? Садись, отдыхай, сейчас чай пить будем!» От этого внутри расслабляешься, включаешься в текущий момент, и даже двадцать минут в чайном «баре» кажутся наполненными и долгими.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Татьяна
Татьяна

Здесь очень хороший книжных магазин (все-таки "Культурный центр"!), в нем полно книг по истории Москвы, книг по философии, религии, книги издательства "Самокат", которые занимаются изданием хороших глубоких книг для детей. Каждый шкаф в детском отделе подписана: от шести лет, от шестнадцати лет и так далее. Сотрудники очень доброжелательные, видно, что работают с душой.
Слышала, что здесь самое интересное и вкусное мороженое в Москве. Но меня предупредили, что несут его не быстро, а времени, к сожалению, не было(( Обязательно вернусь сюда с друзьями за мороженым и приятным спокойным отдыхом!

Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Хочу посетить
Статус изменен
Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Чайная высота:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter