Бирюлёвский дендропарк

Россия, Москва, ул. Липецкая, влад. 5а

Царицыно

+7 (495) 327-32-37

http://dendropark.info

oopt.uao@gmail.com

4 года, 5 месяцев назад

Маркс

Фотографии
В Бирюлёвский дендропарк, или дендрарий, стоит приехать ради того, чтобы увидеть множество редких растений (более 250 видов). Парк был образован на месте пустоши в 1939 году с целью опытным путем выяснить, как приживутся на нашей почве экзотические деревья и кустарники. 

В наши дни Бирюлевский дедропарк поражает богатством растений, привезенных со всего света, и это помимо тех, что привезены из средней полосы России. Среди редких растений в дендропарке растут такие, как береза бумажная, пихта сибирская, пихта одноцветная, амурский бархат, белая акация, прибрежный виноград и так далее. 

Особое внимание стоит обратить на рощу из сибирских кедров, а так же рощу Сакуры, где по весне любят гулять влюбленные. Цветение Сакуры длится недолго, всего неделю, и именно в это время надо наведаться в Бирюлёвский дендропарк (или в Ботанический сад).

Предусмотрены места для пикника, мангалы, детские и спортивные площадки. Можно покататься на лошадях, детям - на пони. Зимой заливают бесплатный каток, прокладывают лыжню, делают ледяные горки.

Бирюлёвский дендропарк входит в состав природно-исторического парка Царицыно.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Маркс
Маркс

Хороший и большой парк, работает wifi

Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Посетите первым это место
Хочу посетить
Статус изменен
Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Бирюлёвский дендропарк:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter