Выходные в Московском Планетарии (22-23 августа)

Спуститься на дно кратера в долинах Маринер, стать свидетелем песчаной бури на Марсе, возглавить экипаж марсохода, сделать фото на фоне марсианского вулкана Олимп - в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает почувствовать себя первопроходцем Марса!

 

 

 

Начать маршрут покорения Марса можно с просмотра нового полнокупольного фильма "Тайны Красной планеты" в Большом Звездном зале. Экзотические марсианские пейзажи, детально воссозданные с помощью технологий формата 4К, дарят зрителям беспрецедентные ощущения присутствия без каких-либо дополнительных средств.

Сеансы: сб и вс в 15-05. За час до сеанса по билету в Большой Звездный зал вы можете посетить музей Урании.

 

Характерная особенность марсианского ландшафта – песчаные бури. Во время сезонных температурных изменений ветры поднимают с поверхности планеты большое количество песка и пыли, что приводит к песчаным бурям.
Имитацию этого процесса хорошо демонстрирует экспонат музея «Лунариум»  – «Песчаные бури на Марсе».

 

Попробуйте управлять марсоходом и почувствуйте себя командиром экипажа межпланетной экспедиции с помощью интерактивного экспоната музея «Лунариум» - «Управление марсоходом». Может ваша миссия найти полезные ископаемые на Марсе? А, быть может, обнаружить следы жизни?

 

Сколько лететь до Марса и как ориентироваться на Красной планете? Составить свою карту далекой планеты поможет экскурсия по музею Урании. Здесь, на втором этаже, представлен и макет Солнечной системы, и большой глобус Марса. Не забудьте сделать историческую фотографию на фоне марсианских пейзажей: самого высокого вулкана Олимп или каньона в долине Маринер.

 

 

Московский Планетарий

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

 

Часы работы: с 10-00 до 21-00

 

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетарий или на сайте в разделе «Купить билет». 

Комментарии

Facebook

Twitter