The 21 Food Market - принципиально новый городской маркет еды

На площади около 1000 квадратных метров объединены 24 различных арендатора, представляющие 24 разные концепции.

 

 

Подобный формат кооперации рестораторов появился в столице впервые, в Европе его можно встретить в Берлине (KaDeWe), Мадриде (Mercado San Miguel) или Стокгольме (Saluhall).

 

Меньше всего The 21 напоминает обычный фудкорт в торговом центре с привычными вариациями фастфуда. The 21 – это площадка, на которой на постоянной основе собраны настоящие гастрономические энтузиасты, звезды городских фестивалей еды последних лет и зарекомендовавшие себя рестораторы.

 

Гостей ждут не только фермерские бургеры, традиционные блины с различными начинками, сочные куриные крылышки, блюда из свежего мальдивского тунца и крабов, приготовленные непосредственно на месте копчености, но и блюда для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Здесь успешно соседствуют австрийская, азиатская, армянская, грузинская, еврейская, итальянская, индийская и русская кухни, пивной паб и винный бар.

 

Основные принципы, по которым отбирались участники маркета The 21: уникальность предложения, краткость меню, быстрота приготовления и доступные цены.

 

УЧАСТНИКИ МАРКЕТА The 21

 

 

  Grab'n'Caviar Краб на гриле с соусом и фри

 

1. Freshberry Bar
Корнер входит в сеть Freshberry, продающую мороженый йогурт с топингами.Можно выбрать размер порции и вкус – классический, фисташковый, гранатовый и фруктовый. Добавить топинги: орехи, ягодный сироп или m&m’s.
Также в продаже свежевыжатые фруктовые соки и соковые миксы.http://www.freshberry.ru/

 

2. Wing Stop
Куриные крылья и наггетсы готовятся из охлажденной курицы в вашем присутствии. Приправляются на выбор десятью возможными вкусами: от азиатских терияки до атомно острых. Каждый, кто съедает 12 атомных крыльев, получает карточку с 10% скидкой, съевшему 16 штук дают 20%. http://wingstop.ru/

 

3. Meet Meat
Проект рестораторов Михаила Джинели, его жены Диноры Шубаевой и ее брата Брайна.Шеф-повар Максим Шлейн известен по работе в Sky Lounge. Как видно из названия, акцент сделан на блюда из мяса: рибай из новозеландской говядины, каре ягненка и барбекью сендвичи. Все блюда готовятся на открытом огне.

 

4. Lucky Bastards
Ирландский паб внутри маркета.Владелец Андрей Михеенков – настоящий эксперт в области пива. До открытия Бастардов работал бар менеджером в самом старом московском пабе – Sally O’Briens, осуществив свою мечту, открыть своё дело, к выбору пива подошёл очень внимательно и со всей душой.
Десять видов разливного пива, элей,сидра и более двадцати бутылочного, собранного со всего мира.

 

5. Crab’n’Caviar
Блюда из камчатского краба, икра и морепродукты.Проект диджея Армена Джанумова, его сестры Гаяны Паритовой и ее мужа Тимура Паритова.Основная идея – развивать культуру потребления российской рыбы; её, как и икру, преимущественно возят из Астраханской области и с Дальнего Востока (камчатский краб и морепродукты). В меню – крабы, креветки на гриле и черная икра.
https://www.facebook.com/crabncaviar

 

6. "Джигярь"
Также проект Армена, Гаяны и Тимура, владельцев Cran’n’Caviar. "Джигярь" – это нетривиальная кавказская кухня: в лепешках жингялов хац обязательный ингредиент – кндзмндзюк, который можно найти только в горах Нагорного Карабах. Сделать нежнейшие люля из ягненка позволяет присутствие повара-мангальщика Заура Маршанова. По выходным можно попробовать настоящие похмельные супы: уху из белуги или каноничный армянский хаш.

 

 

"Джигярь" Люля-кебаб из баранины

 

7. Herculis Studio
Проект Максима Ливси и Федора Тардатьяна – в разработке.

 

8. "Турбаза"
Проект ресторатора Алины Шориной, предпринимателя Мити Турова и продюсера Михаила Финогенова. Русско-украинская домашняя кухня для и после выпивания. Закуски, соленья, селедка и сало, салаты, пирожки и беляши, супы, котлеты и пельмени. Открытие в марте.
http://www.turbazacafe.ru/

 

9. Wakecup Coffee Point
Кофейная точка от владельца Lucky Bastards Андрея Михеенкова.Кофе крупнейшей кофейной компании Julius Meinl – классический, сильной обжарки и стабильного качества.
Здесь работают только профессиональные бариста, каторые с удовольствием сделают любой кофейный напиток.

 

10. Pizza Mama
Братья Сергей и Александр Швыдкие, в основном работающие в кино, совместно с известным ресторатором Ильей Демичевым (стейкхаусы «Гудман", рыбные рестораны "Филимонова и Янкель») начали на нашем фудкорте новый проект -«Пицца Мама».Утверждают что рецепт тончайшего теста разрабатывался пол-года, и что есть пиццу можно только руками.
https://www.facebook.com/pages/PizzaMama

 

 

Pizza Mama

 

11. Ess-Thetik
Филиал “сосисочной” на Бронной, неожиданно ставшей меккой всех модников, живущих на Патриках.Несколько видов австрийских колбас - страна происхождения принципиально важна для владельцев. В меню также панини, салаты и супы.
https://www.facebook.com/EssThetik

 

12. "Мимино"
Филиал сети грузинских ресторанов «Мимино». Первое заведение был открыто на ВДНХ 5 лет назад. Владельцы и весь персонал – грузины, поддерживающие настоящий грузинский дух. В меню все традиционные грузинские блюда, но есть и свои фирменные: хачапури «Мимино» готовится на мангале, прямо на шампуре, есть также хачапури из полуслоеного теста по своему специальному рецепту, особенного внимания заслуживает и цыпленок чкмерули.
http://miminocafe.ru

 

13. Ryba International
Японская открытая кухня.Сессионно на кухне удивляют гостей Семён Син, Николай Чернышёв, и Хосе Луис Камерена Мендоса, представляющие Национальную гильдию шеф-поваров. Постоянный состав: Нина Рыбаченок, Денис Шегай (Сумосан Москва), Роланд Надоев (Нобу), Хусейн Аламов (Сумосан Киев).
Владелец заведения Алексей Скорняков(Лёша-Тунец) больше трёх лет ловит и отправляет с Мальдивских островов в Европу и Россию свежепойманного желтопёрого тунца и рифовую рыбу. Поставляет в известные московские рестораны и гипермаркеты премиум класса.Каждую пятницу на маркет привозят свежего полутораметрового Мальдивского тунца – прямо с самолета.Шоу с разделкой рыбы происходит на глазах у гостей, как на знаменитом японском рыбном рынке Цукидзи.Помимо многочисленных блюд из тунца, в меню супы, суши,сашими и роллы. Всегда в наличиисвежайший сахалинский гребешок, камчатский краб, осьминог,лосось и японские моллюски. Ежедневно устричный бар из живых японских устриц.
http://rybainter.ru/

 

14. Eateria
Алина Битехтина давно увлекается итальянской кухней, консультирует новооткрывшиеся заведения, но Eateria – ее первый собственный проект.В меню все возможные виды пасты (которую она сама же и готовит), салаты и супы.

 

 

Eateria Паста с томатом и рукколой

 

15. Проект в разработке – закуски под вино. Открытие в марте.

 

16. Bar 21
Филиал бара Doolittle.34 позиции вин по бокалам, большой ассортимент виски и вин по бокалам и коктейльная карта.Бар-менеджер – известный по «Симачеву» Эдвин Бьяругаба – обещает в ближайшее время большой сет из фирменных коктейлей.

 

17. Gelman since 1976
В 2000-х Марк Гельман работал в клубной индустрии (Jet Set, Zeppelin), но со временем остепенился, прошел обучение в кулинарной школе в Израиле. Изучил помимо израильской, кухни Франции, Японии и фьюжн и стал работать су-шефом в Израиле, а затем бренд-шефом в России. Предыдущий проект – кошерный ресторан «Тель-Авив». В своем именном проекте сосредоточился на основных позициях традиционной израильской кухни: хумус, фалафель, правильная шаурма.
https://www.facebook.com/GelmanRest

 

18. Ferma
Создатели Максим Ливси и Федор Тардатьян (Ferma & Williamsburg, Oldich Dress & Drink) представили лаконичное меню, сосредоточенное вокруг их фирменного черного бургера с карамелизованным луком.Помимо него, подают кукурузу и ежедневно обновляют супы. Здесь же самый маленький в Москве сидр-бар: на одного человека.
http://www.fermaathome.com/

 

19. No Crepe
Проект запущен в 2013 году молодыми энтузиастами.Лера Грим, Павел Фёдоров, Джамал Халилов и Миша Евневич представляют свое видение правильного блина.Ребята начинали с ярмарок еды, затем был киоск при баре “Продукты” на “Красном Октябре”, временные киоски в Парке Горького и на Кузнецком Мосту.В ассортименте есть сладкие блины (например, с абрикосами, рикоттой и печенькем савоярди) и несладкие (с курицей, песто и томатами) – такого блина хватит на целый обед.
https://www.facebook.com/NoCrepe

 

20. Waffels
Проект создан в 2013 году сестрами Юлией Колышевской (по образованию финансовый управляющий) и студенткой Катериной Яшечкиной как семейный бизнес. Первая точка была открыта на Цветном бульваре у цирка. Вместе с этим участвовали в массовых мероприятиях: «Афиша Еда», Taste of Moscow, День Города в парке Музеон и многих других. В меню четыре позиции вафель по конфигурации и начинкам: с мороженым, фруктами, ягодами, взбитыми сливками и домашними соусами. Вафли делаются по классическому брюссельскому рецепту, но есть также и круглые вафли американо, вафли на палочке.

 

21. Inda Fish
Новый проект индийской кухни в Москве. В основе лежит приготовление рыбы в индийском стиле, с необычными специями и травами.Все блюда готовятся в тандуре и получаются необыкновенно вкусными.Индийская кухня славится во всем мире своим разнообразием блюд и разными стилями их приготовления.Шеф-повар ИНDA FISH Динишь Раурани готовит классические блюда индийской кухни с неожиданными вариантами рыбных блюд из стерляди, лосося и осетра.

 

 

Inda Fish Зафрани панир тикка

 

22. "Поморье"
Меню составлено на основе копченостей – коптят прямо на месте. Сендвичи, салаты с копченостями, также можно взять любую нарезку с собой. Шеф-повар Игорь Ярошенко несколько лет работал коком на корабле дальнего следования. Особая гордость – копченые муксун и омуль, мясо северного оленя.

 

23. Asia Today
Блюда паназиатской кухни.Участники проекта – арт-директор журнала “Москва – Тель-Авив” Илья Киселев и Марк Гельман.За кухню отвечает шеф-повар – Борис Чен, работавший бренд-шефом Lucky Noodles.Лапша, супы и спринг-роллы, а также азиатские безалкогольные напитки, например, кокосовая вода или Red Bull из Вьетнама.https://www.facebook.com/asiatodayrest

 

24. Chef Gourmet
Авторский проект Марка Гельмана. Блюда разных кухонь мира в интерпретации Гельмана- его хиты. Сейчас в меню супы буйабес, вонтон и лагман, фаршированная рыба и паштет, плов чайханский и пельмени по-уйгурски, блюда из ягнятины и бычьих хвостов.В планах регулярное обновление, а, значит, стоит ждать Японию, Францию, Италию, Азию (во время учебы Марк изучал блюда этих регионов)и, конечно, блюда русской кухни.

  • Подробнее о: The 21 Food Market
  • 1357 0
  • Добавлено: 2 года, 8 месяцев назад

Комментарии

Facebook

Twitter