Посетители Московского Планетария увидят Сатурн в телескоп

30 июля 2015 г. исполняется 405 лет с тех пор, как Галилео Галилей стал первым человеком, наблюдавшим кольца Сатурна.  Древний ученый охарактеризовал Сатурн, как имеющий «уши». Он писал герцогу Тосканскому: «Сатурн не является одиночным телом, а состоит из трех тел, которые почти соприкасаются друг с другом и не изменяют положение  по отношению друг к другу».

 

 

В честь знакового события в истории астрономии Московский Планетарий объявляет акцию «Взгляд в телескоп. Сатурн», которая продлится несколько дней. 29, 30, 31 июля и 5, 6, 7 августа посетители Московского Планетария смогут увидеть Сатурн в многократном увеличении.

 

«Конец июля и начало августа является благоприятным периодом для наблюдения Сатурна, - комментирует руководитель астрономического комплекса Московского Планетария Ярослав Турилов. – На астрономической площадке «Парк Неба» будут установлены несколько телескопов для наблюдений. Помимо этого, мы расскажем нашим посетителям о том, какие небесные объекты можно в принципе увидеть невооруженным глазом и покажем их расположение на столичном небе».

 

Вечерние наблюдения состоятся 29, 30, 31 июля и 5, 6, 7 августа с 21-00 до 23-00.

Продажа билетов и вход осуществляется до 21-45.

Для участия в наблюдениях действуют входные билеты:

- в Большой Звездный зал, приобретенные в этот день на сеанс 20-25;

- на астрономическую площадку «Парк Неба».

 

Наблюдения состоятся только при условии ясной погоды.

Информация о погодных условиях и возможности проведения наблюдений на текущую дату будут публиковаться на сайте www.planetarium-moscow.ru в дни акции в 19-00.

 

 

Справка:

Астрономическая площадка «Парк Неба» Московского Планетария – это музей под открытым небом, расположенный на крыше здания. Здесь собран комплекс приборов и инструментов для познания небесных светил. Парк был задуман сотрудниками Планетария в  1939 году, а открыт к 800-летию Москвы в 1947 году. В «Парке Неба» расположен полный астрономический комплекс – Большая и Малая обсерватории, радиотелескоп – подобного нет ни в одном планетарии мира. Отсюда открывается прекрасный вид на знаковые объекты Москвы – высотку на Кудринской площади, Москва-Сити, Останкинскую башню.

 

Московский Планетарий

Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

www.planetarium-moscow.ru

Комментарии

Елена Ларионова
Елена Ларионова Новичок

Круто, надо будет обязательно сходить. А еще мне нравится там 3D фильм про вселенную, дух захватывает. Хорошо, что в Москве есть такие познавательные места!

Facebook

Twitter