Московский Планетарий объявил февраль месяцем открытий

В феврале научная общественность отмечает сразу несколько событий:

 

8 февраля – День Науки

 

15 февраля – 452 года со дня рождения Галилео Галилея

 

19 февраля – 543 года со дня рождения Николая Коперника

 

В честь памятных дат Московский Планетарий объявляет февраль «Месяцем открытий». В феврале здесь заработает Школа Увлекательной Науки, и пройдут викторины для юных посетителей.

 

 

Школа Увлекательной Науки – это продолжение образовательной программы Театра Увлекательной Науки, но для детей старшего возраста – от 9 до 12 лет. Каждое занятие  – это интересная интерактивная экскурсия по музею «Лунариум», где экспонаты представляют собой настоящую научную лабораторию. С помощью ведущего программы ребята поставят эксперименты и проведут опыты, увидят проявление различных законов физики и природных явлений. Они познакомятся с достижениями науки о строении Вселенной и с современными методами исследования видимых небесных тел, их строения и химического состава, узнают свой вес на разных планетах, понаблюдают свойства предметов в состоянии невесомости, поймут, как образуются метеоритные кратеры на Луне.После занятия ребята смогут продолжить самостоятельное изучение экспонатов интерактивного музея «Лунариум».

 

Время начала занятий в Школе Увлекательной Науки: Сб – 11-00, Вс – 12-00.

 

Даты проведения занятий: 13, 14, 21, 22, 27, 28 февраля, 5, 6 марта.

 

Продолжительность занятия – 55-60 минут

 

Билеты в Школу Увлекательной Науки можно приобрести онлайн в разделе «Купить билет» или в кассах Московского Планетария. Продажа билетов открывается за 2 недели до даты посещения. Стоимость билета – 500 рублей.Для сопровождающих взрослых также приобретается билет по полной стоимости.

 

А 8, 15 и 19 февраля в 15-10 в классическом музее Урании пройдут викторины для юных посетителей. Призами станут книги от издательства Аванта+,  еда космонавтов от Лаборатории Космического питания, а также красочные календари от Московского Планетария. Экскурсия по музею Урании входит в стоимость билета в Большой Звездный зал. Викторины проводятся перед началом сеанса 15-20 в Большом Звездном зале.

 

Московский Планетарий

 

Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Комментарии

Facebook

Twitter