Майские праздники в Московском Планетарии

Посетить музей под открытым небом, посмотреть на Солнце в самый большой телескоп столицы, узнать время по солнечным часам, увидеть, как солнечные ветра устремляются к Земле.

 


Московский Планетарий приглашает провести майские праздники под ярким Солнцем:


1. 1 мая открывается астрономическая площадка Московского Планетария «Парк неба». Это настоящий музей под открытым небом! Уникальная коллекция инструментов познания Вселенной, невероятные башни обсерваторий с серебристыми куполами, гигантские солнечные часы, звездные карты, планисфера и геоскоп – словно созданы воображением писателя-фантаста.

 

2. Вместе с открытием «Парка неба» начинает работать Большая обсерватория. Здесь проводятся массовые астрономические наблюдения. В ясные дни, которые дарит нам весна, в Большой обсерватории можно увидеть жаркую звезду нашей планетной системы – Солнце. С помощью специального оборудования, предназначенного для наблюдения за раскаленным светилом, посетители смогут рассмотреть в телескоп солнечные пятна или протуберанцы. Наблюдения сопровождаются лекцией.

 

3. Большая коллекция солнечных часов представлена в «Парке неба» - от парковых до гигантских площадных. Как узнать время с помощью Солнца – расскажут экскурсоводы Московского Планетария во время посещения астрономической площадки.

 

4. В Большом Звездном зале гостей ждет удивительное шоу – полнокупольный фильм «Земля в движении» покажет, как энергия Солнца влияет на климат на Земле, атмосферу, океаны, биосферу.


Сеансы: 1, 2, 3, 5 мая в 13-50

 

Московский Планетарий

 

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

 

Часы работы: с 10-00 до 21-00

 

Во вторник 5 мая Московский Планетарий работает в режиме выходного дня

 

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетарий

 

или на сайте в разделе «Купить билет».

Комментарии

Facebook

Twitter