19-20 ноября в Москве пройдет акция «Год без жестокости»

Столица станет заключительным городом проведения Всероссийской акции, уже состоявшейся в 9-ти регионах и планирующей собрать 10 тысяч участников. В ТРК Vegas организуют специальную видео-зону, где родители обратятся к своим детям и запишут для них трогательное послание-обещание на будущий год.

 


Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Уделяем ли им достаточно времени, чтобы с точностью знать, что у них на душе? Готовы ли решать трудности с помощью диалога или позволяем себе крикнуть, а может, даже поднять руку?


На этих выходных родители Москвы, желающие поддержать акцию и дать обещание своему ребенку в будущем году стать терпимее и внимательнее, сделают это в специальной видео-зоне, организованной в ТРК Vegas (24 км МКАД, Каширское ш.). После этого видео будут размещены на странице акции на сайте ya-roditel.ru, где до конца ноября можно проголосовать за понравившееся послание. По итогам народного голосования, родители, записавшие самые трогательные обещания, обратятся к своим детям с рекламных билбордов на улицах города.

 


9 городов России уже присоединились к акции: жители Брянска, Астрахани, Набережных Челнов, Орла, Йошкар-Олы, Ставрополя, Кемерово, Хабаровска и Липецка выступили против грубости и жестокости в обращении с детьми и пришли записать послания в городские парки и торговые центры. «Всегда буду стараться понять своих детей и простить в любой ситуации! И, несмотря на конфликты поколений, я желаю всем родителям и детям найти между собой общий язык, пытаться подружиться», — говорит Мария из Астрахани.«Я обещаю своего ребенка очень любить, уважать, ценить его, каждый день приносить ему радость, делать его день незабываемым, ярким, неожиданным, всегда быть с ним искренней, честной, настоящей!», — делится Анна из Йошкар-Олы. Родители признавались в любви и давали обещания быть более чуткими, проводить больше времени с детьми, прислушиваться к ним и идти на диалог. Также в рамках акции участники присоединялись к движению «Россия — без жестокости к детям».

 


С сентября онлайн-эстафета #годбезжестокости проходит и в режиме онлайн в социальных сетях, где она нашла отклик в сердцах сотен пользователей. Многие звездные родители также разместили видеообращения на своих страницах: Анна Михалкова, Тутта Ларсен, Виктория Дайнеко, Алексей Ягудин, Вадим Галыгин, Ирена Понарошку, а также cотни мам и пап со всей страны пообещали в будущем году уделять своим детям больше времени и внимания и использовать диалоговые формы воспитания вместо насилия.

 


Механика акции проста: пользователи выкладывают на своих страницах видеообращения с хэштегом #годбезжестокости, в которых дают обещания на ближайший год стать немного терпимее, справедливее к своим детям и проводить с ними как можно больше свободного времени. Пользователи передают эстафету знакомым семьям, которые теперь отвечают за выполнение обещания, а также выкладывают на страницу послания своим собственным детям.

  • Подробнее о: Vegas
  • 393 0
  • Добавлено: 4 месяца назад

Комментарии

Facebook

Twitter