"Прожектор": необычное место для гурманов и творческих людей

Новый ресторан "Прожектор" открылся в январе 2013 года на Китай-городе (Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3). Владельцам заведения ресторанный бизнес не в новинку: Иван Орчев и Александр Кан являются совладельцами Barbara Bar, а Илиодор Марач стоял у истоков Prado Cafe и Asia Hall. Ресторан делался "как для своих", но не только для своих: в его стены приглашаются люди творческих профессий, ценители авторской кухни, а также те, кто умеет смотреть на вещи с неожиданных ракурсов. 

 

 

Сами владельцы "Прожектора" сравнивают ресторан с Зазеркальем, в котором возможно все. Интерьер в заведении действительно вышел нетипичным. В нем сочетаются эклектика и домашний уют, различные стили и оригинальные детали.

 

 

Вещи для оформления ресторана искали в разных странах, и теперь в его интерьере можно полюбоваться винтажными лампами и абажурами, деталями станков, которые выступают в качестве ножек стола, чугунными столбами и, конечно, старыми прожекторами! Смешение стилей во всем - вот конек "Прожектора".

 

 

Необычный подход коснулся и подачи еды, например, десерты подают - в чем бы вы думали? - в молочных бидонах. Можно в "Прожекторе" отведать и домашнюю икру из кабачков и баклажанов, сервированную в цветочном горшочке.

 

 

Шеф-повар Максим Мясников предлагает гостям заведения микс из различных кухонь мира. В его подходе существенную роль играет и авторская интерпретация.

 

 

Большое внимание в "Прожекторе" уделено бару. Длинная барная стойка выступает как связующее звено между двумя залами, но сам бар вполне автономен. По пятницам и субботам рядом со стойкой и на стойке устраиваются танцы. Любителей напитков покрепче порадует изобилие эксклюзивных коктейлей от Александра Кана.

 

 

Но гастрономия, коктейли и оригинальный дизайн - это еще не весь "Прожектор". Там можно послушать свежую и актуальную музыку: нью-фанк и нью-джаз. Не уйдут обиженными и любители старого доброго рок-н-ролла. Выступления музыкантов проходят с четверга по субботу: по четвергам - каверы и собственные хиты от арт-группы, пятница и суббота посвящены зажигательным танцевальным темам.

 

 

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана "Прожектор"

Комментарии

Facebook

Twitter