Пластилиновое кафе DIDU

Кафе DIDU на Мясницкой - одно из самых необычных кафе в центре Москвы. Все посетители "лепят" его интерьер по своему усмотрению. И это вовсе не метафора - любой желающий, придя в DIDU, может слепить из пластилина что угодно, прилепить или поставить свое творение, куда ему захочется, получив от этого удовольствие!


Интерьер пластилинового кафе Didu
Пластилин в кафе DIDU - повсюду

Самые яркие аппликации из пластилина украшают центральные стены.

Пластилиновая аппликация в DIDU
Фантазия посетителей не ограничивается ничем

На каждом столе в кафе DIDU лежит пластилин. Можно лепить как во время неспешного завтрака, так и в обед, а на вечеринке по поводу дня рождения вручить имениннику собственноручно вылепленное поздравление.




Главная гордость кафе DIDU - это пластилиновая Джоконда, которая висит на стене над барной стойкой. В ее создании приняли участие более 1700 человек, а руководил процессом лепки Никас Сафронов.

Пластилиновая Мона Лиза в кафе DIDU
Эта Джоконда занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая пластилиновая репродукция Джоконды

Интерьер пластилинового кафе DIDU отличается эклектичностью: высокие потолки и столешницы из спилов дерева, массивные кожаные диваны и темная барная стойка, над которой висят бадминтонные ракетки. Привычные стулья перемежаются венскими стульями и эксцентричными креслами в виде женских туфель на высоких каблуках.

Интерьер в кафе DIDU
Такую "туфельку" тоже приятно примерить, выпив в этом кресле коктейль

Для пластилиновых поделок от гостей заведения в DIDU выделены целые полки!

Пластилиновые поделки в кафе DIDU
Все цвета радуги и все формы жизни? Как насчет бирюзового крокодила?

По пятницам и субботам здесь играют диджеи, выступают танцовщицы в стиле go-go. А в будни, начиная с полуночи, по желанию гостей демонстрируются кинофильмы - в DIDU много возможностей отлично провести время.


Зеркальный шар, гамаки, экран - все отлично вписывается в интерьер

Самые популярные места в кафе - возле окон, с оригинальными столиками-"деревьями" и креслами-качелями. Летом в DIDU окна открывают, и сидеть в этих нишах становится так же приятно, как на летней веранде.

Кресла-качели и деревянные столы в кафе DIDU
Большие панорамные окна тоже используются в качестве носителей "под пластилин"

И на каждом шагу можно полюбоваться непредсказуемыми пластилиновыми обитателями кафе DIDU. Отправившись туда, можно познакомиться даже с таким забавным персонажем:

Голова из пластилина в кафе DIDU


Комментарии

Facebook

Twitter