Pasta Mista - уголок Италии на Рождественском бульваре

Ресторан Pasta Mista на Рождественском бульваре расположился в историческом месте - в особняке Ушкова. В соседях у ресторана - городская усадьба А. И. Фонвизина, особняк графини Е. П. Ростопчиной, а неподалеку находятся Сретенский мужской монастырь и Храм Успения Богородицы в Печатниках.

 

Формат Pasta Mista - это комфорт и доброжелательная обстановка для уютного отдыха всей семьей или с друзьями, а еще акцент делается на качестве еды и обслуживания. Все это вполне вписывается в концепцию маленьких итальянских ресторанчиков, которые хорошо знакомы тем, кто часто отдыхает за рубежом. 

 

 

Интерьер заведения призван напомнить гостям о гостеприимстве Средиземноморья. В дизайне используется эффект красок, будто немного поблекших на солнце. Стены частично оштукатурены, а частично выложены из белого кирпича. Желтые абажуры светильников придают уюта.

 

 

В Pasta Mista могут смело заглядывать и посетители, которые рассчитывают на более оживленное времяпрепровождение - их встретит большая барная зона. А в барную карту включены и коктейли, и крепкие алкогольные напитки, и граппа, и текила.

 

 

Зал для некурящих прекрасно подойдет для отдыха с детьми. На большом экране там транслируются мультфильмы. Из игр есть лего и пазлы, чтобы дети не скучали, а их родители могли пообедать в свое удовольствие. Есть и возможность порисовать красками.

 

 

В интерьере ресторана отлично сочетаются и кресла, обитые льном, и кованые элементы, и расписанные вручную названиями итальянских блюд балки, и терракотовая плитка на полу.

 

 

За кухню в Pasta Mista отвечает шеф-повар Антон Жариков. Кухня, конечно, средиземноморская и итальянская, но есть и европейские блюда. Можно попробовать итальянский рыбный суп с фенхелем и овощами "аль денте",  спагетти с гребешком в остром кокосовом соусе, крем-суп из чечевицы с копченой форелью, карпаччо из говядины с гранатом и легким салатом с "Грано Падано" (на фото).

 

 

И, конечно, какой итальянский обед без чудесных и давно ставших классикой итальянских десертов? Можно полакомиться карамельной панна-коттой, продегустировать крем-брюле или выбрать тирамису с малиной.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана Pasta Mista.

Комментарии

pan_da
pan_da Эксперт

я бы попробовала "крем-суп из чечевицы с копченой форелью" :)

Паста Миста
Паста Миста Новичок

Паста Миста приглашает друзей в гости попробовать новое и полезное постное меню! Ограничивайте себя с удовольствием!

Facebook

Twitter