Парк искусств МУЗЕОН - более 700 скульптур под открытым небом

Парку искусств МУЗЕОН принадлежит вся территория вокруг государственной Третьяковской галереи и Центрального дома художника. Вся эта территория буквально усеяна самыми разнообразными скульптурами, стоящими на газонах, среди деревьев, возле клумб, в цветах.



Встречаются самые настоящие сказочные персонажи - например, барон Мюнхгаузен на половине своего коня или деревянный человечек Буратино.



Некоторые из скульптурных экспозиций посвящены советскому периоду - в МУЗЕОН свозились памятники бывших вождей. На одной из полян посетителей парка встречает Ленин разных возрастов.



В коллекции МУЗЕОНА есть и уцелевший после хрущевской оттепели монумент Сталина - у скульптуры отбит нос.



Неподалеку от здания администрации стоят - то есть сидят - скульптуры Эйнштейна и Бора.



У Лермонтова до блеска отполированы колени - на них частенько присаживаются девушки.



А это фрагмент внушительной композиции "Мазай и зайцы" - скульптор предусмотрел даже такую "деталь", как гребущего зайца и слезы на глазах другого зайца, ожидающего помощи.



С разных точек МУЗЕОНА открывается живописный вид на внушительную, монументальную статую Петра I, стоящую на набережной.



Скульптуры вписываются даже в пространство между скамейками перед летней эстрадой МУЗЕОНА.



В парке искусств МУЗЕОН, кроме кафе, есть своя библиотека - можно почитать книги на свежем воздухе, можно, записавшись, взять любую из книг домой. Можно принести свои книги и подарить их библиотеке парка.



Комментарии

pan_da
pan_da Эксперт

Мне там понравилось - есть где побродить и есть на что посмотреть. Множество скульптур и памятников: на любителя, классические, забавные. Очень удачное местоположение парка - рядом набережная, до центра рукой подать.

Facebook

Twitter