Куда поехать отдыхать? В Сингапур!

Недавно Ростуризм причислил Тунис к небезопасным для отдыха странам. Для Турции и Египта сезон тоже выйдет не туристическим: без наших сограждан солнечные пляжи явно будут полупустые. Куда же направить взор тем, кто предпочитает отдых за границей? Мы расскажем не о самом очевидном, и поэтому, интересном варианте путешествия – отдыхе в Сингапуре.

 


Сингапур – это город-государство, ставшее независимым 50 лет назад. Сюда приезжают те, кто интересуется историей Азии, ее экзотическим колоритом, любит пробовать необычную кухню, запечатлять на пленке архитектуру будущего. К услугам туристов роскошные курорты, золотые пляжи, аквапарки, зоопарки и много-много других услуг для отдыха.

 


Советуем начать знакомство с Сингапуром не с музеев, а с этнических кварталов, возникших еще в то время, когда Сингапур был колонией Британской империи. В городе четыре таких квартала: китайский, индийский, арабский и перанаканский (перанаканцами называют потомков европейцев и иммигрантов из Китая). Вы увидите храмы многих религий, мирно сосуществующих рядом, попробуете национальную кухню, узнаете, как жили первые иммигранты, купите китайский чай, померяете индийское сари, составите свой аромат из натуральных масел в парфюмерной лавке, посмотрите на арабские ковры. Любители гастрономических туров не разочаруются. Кухня Сингапура – такая разная! За один день всё не попробуешь. Посетите китайский, индийский, малайский и перенаканский рестораны. А в заведениях высокой кухни попробуйте кухню фьюжн.

 


Выбор Advizzer:
В китайском ресторане закажите лягушачьи лапки и куриные гребешки.
В индийском - карри из рыбной головы, тонкие лепешки под названием «Роти Прата».
В перанаканском – острый суп с лапшой и орепродуктами «Лакса». Лучший подают в кафе 328 Katong Laksa.
В малайском – говядину, тушеную в кокосовом молоке со специями («Ренданг»). десерт с дуриановым кремом.

 


Интересно, что по версии журнала Forbes сингапурская кухня занимает второе место в мире по качеству пищи (первое за японцами).


Насладившись этническими кварталами, сохранившими постройки начала 20 века, стоит подзарядить фотоаппарат и отправиться рассматривать «архитектуру будущего». Современные здания Сингапура поистине футуристичны. И тем не менее, Сингапур остается зеленым городом: на стенах и крышах зданий промышленные альпинисты сажают растительность.

 


Посмотрите театр Эспланада, являющийся символом страны, «Умные сады» у Залива – это «деревья» из железобетона, увитые тропическими лианами. По вечерам включается иллюминация - зрелище необыкновенное!

 


Выберете время для посещения многочисленных природных заповедников Сингапура: например, Сад орхидей, или прогуляйтесь по джунглям в парке MacRitchie Reservoir Park, заберитесь на вершину водопада в Cloud Forest… Еще в Сингапурских парках можно увидеть диких кабанов, туканов, варанов, отправиться в поездку на каяке, посетить китайские и японские сады, увидеть цветы и растения со всех уголков планеты, сделать фото на фоне гигантских деревьев.

 


А где покупать сувениры из поездки? Конечно же, на Орчард-роуд, оживленной торговой улице города. Что везти:
Красивейшие ткани и палантины,
Антиквариат,
Национальный символ - орхидею, покрытую золотом,
Джем кайя, который традиционно подают на завтрак,
Сушеные экзотические фрукты, нарезанные и упакованные в вакуумные пакеты,
Чай.

 


Туристы прилетают в Сингапур не только отдыхать, но и лечиться. Это не удивительно: Сингапур - лидер в Азии по качеству медицинских услуг. Средняя продолжительность жизни жителей очень высока: 83 года (а это четвертое место в мире по данному показателю!). Особенно развиты такие направления, как онкология, кардиология, травматология и эстетическая медицина. Туристов привлекают в Сингапур качественные услуги по оказанию медицинской помощи, самое современное оборудование и высокий сервис, прозрачность услуг: каждая больница в Сингапуре выкладывает информацию о ценах на своих сайтах. Посмотреть информацию о ценах можно и на сайте Министерства Здравоохранения Сингапура.

 


С 2015 года познакомиться с Сингапурской медициной легко в Москве: открыты четыре медицинских диагностических центра «Медскан», которые консультирует сингапурская медицинская компания Asian American Medical Group (включает в себя Азиатско-американский центр трансплантации печени и Азиатско-американский центр лучевой терапии). В «Медскан» все пациенты перед обследованием обязательно беседуют с врачом общей практики, который определяет, какая диагностика нужна, а какая будет излишней. По результат диагностики врач с пациентом может провести телемост с зарубежными врачами, в том числе, из Сингапура. Так квалифицированная медицинская помощь становится все более доступной.


Приезжайте Сингапур в любое время года: здесь всегда тепло и комфортно.


Такого экзотичного отпуска у вас еще не было!

  • Подробнее о: Медскан
  • 2154 0
  • Добавлено: 9 месяцев назад

Комментарии

Facebook

Twitter