Фотовыставка Венди Пэтон: "Лики Ночи" и человеческие эмоции

Венди Пэтон фотографировала всю жизнь. Правда, не всегда удавалось делать это через объектив фотоаппарата. Но с самого детства ей было интересно наблюдать за происходящим вокруг, и она запечатлевала события в своей памяти. А потом у Венди появилась первая настоящая фотокамера, и она принялась фотографировать людей и вещи - просто для собственного удовольствия. Через 10 лет Венди поступила на учебу в Международный Центр Фотографии в Нью-Йорке. В тонкости фотографического дела ее посвящали Майкл Кенна и Чак Келтон. Результатом деятельности Венди стали выставки в Америке, в Германии, в России.

 

Венди Пэтон производит впечатление удивительно жизнерадостного и общительного человека. В беседе с  advizzer.com она поделилась принципами своей работы, отношением к цифровым камерам и впечатлениями от российской столицы.
 
 
 
 
"Я в Москве уже три дня, и с первого дня Москва кажется мне очень приятным городом. Люди очень дружелюбные. Лично для меня Москва – это такой цветной, разукрашенный город, чего я не могу сказать о Нью-Йорке. Я думаю, что я сюда еще вернусь. Мне недостаточно трех дней, которые я здесь провела".
 
 
 
 
"На своих фотографиях я скорее схватываю моменты, а не какого-то определенного человека. Я просто должна что-то почувствовать, и именно в этот момент я делаю фотографию. Мои фотографии - об эмоциях. Они происходят от эмоционального переживания".
 
 
 
На презентацию выставки пришло немало гостей - все они с интересом обсуждали представленные фотоработы.
 
 
Венди говорит, что в будущем, возможно, соберется сделать серию фотографий, посвященных лошадям, с которыми она столько времени работала и которых очень любит. А еще она надеется, что пленочная фотография никогда не исчезнет: "Я не хочу сидеть перед компьютером, занимаясь фотографиями. Хочу стоять напротив своей ванны и нюхать химикаты".
 
 
 
"Никогда не говори никогда, но места преступлений я бы не стала фотографировать. Думаю, я бы слишком сильно переживала за сам сюжет. Военные репортажи? Это важная часть фотографии. Об этих фотографиях нельзя умалчивать, они должны существовать, они необходимы людям".
 

 
 
"Люди, которых я встречаю, являются моим вдохновением, и, безусловно, другие фотографы являются моим вдохновением. Так что мне не нужно обязательно выходить куда-то и специально искать вдохновение. Оно – вокруг".
 
 
 
 
"Мне пришлось бы очень потрудиться, чтобы обрести свое третье призвание. Но сейчас я занимаюсь фотографией, это то, что мне нравится и приносит настоящее удовольствие. Я бы пилотировала самолет, но не профессионально - просто попробовать".
 
 
 
 
Фотоработы Венди Пэтон представлены как в галереях и музеях, так и в частных коллекциях США и Европы. Выставка "Лики Ночи" в Центре фотографии им. братьев Люмьер будет работать до 7 октября 2012 года.

Комментарии

Facebook

Twitter