Аюрведический массаж для спокойствия души

В "Атрея Аюрведа" я пришла впервые. Находится аюрведическая клиника в центре Москвы, по адресу Варсонофьевский переулок, д. 6. Найти ее просто - всего 5 минут от метро "Кузнецкий мост". Когда попадаешь в эту умиротворяющую обстановку, открываешь дверь и тебя встречают приветливые девушки на ресепшн, то не веришь, что позади осталась шумная Рождественка.

 


Сегодня я пришла на массаж лица к аюрведическому косметологу Падме Кумари. Это улыбчивая невысокая индийская женщина, которая сразу поражает своей природной красотой (Индия - страна смуглых девушек с роскошными волосами до пола) и доброжелательностью. Падма говорит по-русски, но лучше по-английски. У нее очень мягкий голос и нежные руки. Падма - большой специалист по натуральному уходу за собой: она может порекомендовать, какие продукты найти у себя дома, чтобы использовать их в уходе за кожей. И она все-все знает о маслах: как известно, в аюрведической традиции маслам придается особое значение.

 

 

Падма закончила курсы Красоты и Ухода за Волосами, Дизайна Причесок, Косметологии им. Шахназ Хуссейн, Панчакармы и Татуировке Хной (Мехенди), больше 10 лет работала в аюрведических центрах в Индии и в России. В "Атрея Аюрведа" она занимается не только косметологией, но и проводит великолепные СПА процедуры для лица и тела. Поэтому я очень хотела попасть именно к ней.

 


Массаж лица Мукхабъянга - омолаживающий аюрведический массаж - делается с использованием масел. Для моей сухой кожи это большое удовольствие, даже могу сказать, что к концу процедуры масло полностью впиталось, так что не пришлось ехать домой с масляным блином вместо лица. Интересно, что и для жирной кожи масла будут полезны. Конечно, не все - камедогенных лучше избегать, но все же есть те, которые используются для очищения или увлажнения жирной кожи (масло виноградных косточек, жожоба, оливковое - этот список можно продолжать).


Мукхабьянка отличается от обычного массажа тем, что косметолог прорабатывает биологически активные точки на лице. В нетрадиционной медицине считается, что это оказывает гармонизирующее воздействие на весь организм, повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами. Я, хоть и скептик, могу подтвердить: в офисе пока что не заболела только я, хотя мои коллеги сидят рядом и шмыгают носом уже который день. Падма делает такой массаж очень аккуратно, не растягивая кожу.

 


Вообще сама процедура прекрасно расслабляет. Вы лежите на удобной кушетке с закрытыми глазами и слышите медитативную индийскую музыку. Временами казалось, что я впадаю в транс или засыпаю: я уже начинала видеть какие-то картинки, потом вспоминала, что не дома, и просыпалась.

 


Поэтому первый эффект, который я заметила от процедуры, был психологический. Я чувствовала себя такой спокойной, какой не была давно. Хотя прибежала на массаж такой дерганой, что Падма даже спросила, много ли было работы, и мягко добавила, что теперь-то можно расслабиться. Мне не хотелось ни о чем думать. Когда я шла обратно к метро, то чувствовала себя будто в вакууме, через который внешний мир не может до меня дотянуться. В голове ни единой мысли, хорошо, что ноги знают, куда меня нести.


На работе на следующий день похвалили "посвежевшее лицо". Я поняла, что мы с Падмой еще увидимся, надеюсь - на этой неделе.

 

Цена за масляный массаж лица Мукхабьянга - 1900 руб. (30 минут)

Комментарии

Facebook

Twitter