Amelie Brow Bar - салон на Китай-городе

Самым популярным вопросом на женских форумах, посвященных салонам красоты, после вопроса "К кому пойти стричься?" является вопрос "К кому вы ходите делать брови?" Обе эти темы являются животрепещущими и для меня, во-первых, потому, что я не люблю самодеятельность, а во вторых, бывает обидно за зря потраченные деньги. Я хожу к мастерам, которые умеют оставить брови в покое на нужном этапе и не идут дальше в своем стремлении свести все к нитке. Долгое время ходила к мастеру по соседству с домом, которая отлично справлялась, пока я предупреждала ее, что хочу не слишком выщипанные брови. Один раз забыла предупредить, и получила почти полное отсутствие бровей на лице. Часть правой брови с тех времен так и не растет — не знаю почему, но факт. С тех пор экспериментирую, ищу мастеров и салоны по отзывам в интернете. Таким экспериментом стало и посещение Amelie Brow Bar.

 


Мне понравилась концепция проекта: "Каждой женщине нужен свой тип бровей, подходящий именно её лицу, не существует «модной формы бровей»". Другими словами, они делают брови натуральной формы. Это в тренде, и действительно хорошо, естественно выглядит. Конечно, ходить в салон приходится чаще - иначе есть риск превратиться в копию Фриды Кало:



Amelie Brow Bar прекрасен уже тем, что находится в центре - в двух шагах от метро "Китай-город". Очень удобно добираться от работы. После выхода из метро (к улице Маросейка), нужно идти по направлению к Макдональдсу. Напротив него длинный дом, под козырек которого нужно нырнуть, подняться по лестнице и прямо направо окажется светлая комната, нужная нам.


Я попала к мастеру Ксении - очень приятной и милой девушке, которая объясняла буквально каждое свое действие и дала пару нужных советов. С ней чувствуешь себя как дома с подружкой, с которой хочется болтать обо всех предыдущих опытах посещений салонов.


Ксения похвалила мои брови, сказала, что они хорошие и по густоте, и форма вполне приличная.

 

На этой фотографии хорошо видна "проплешина" правой брови - хвостика почти нет


Ксения не только инструменты, но и брови обработала спиртом, что было непривычно - раньше я с этим не сталкивалась. Потом нанесла какое-то увлажняющее средство. Мне повезло, что я совершено не чувствительна к выщипыванию бровей, не ощущаю боли. Но все-таки различаешь, как работает тот или другой мастер. У Ксении оказалась легкая рука, я не испытывала никаких неприятных ощущений.


После того, как были убраны лишние волоски, Ксения предложила окрасить брови хной. Как оказалось, хна подходит именно для густых бровей — для сильно выщипанных она не подойдет, в таких случаях используется краска. Процедура окраски меня особенно интересовала, так как я надеялась сделать проплешину на правой брови не такой заметной. Но раньше я никогда не пробовала: был страх перед краской, а окрашивание хной предложат не в каждом салоне. И наконец можно перестать закрашивать брови тенями по утрам! Мою радость поймут только девушки, которые любят поспать по утрам подольше, пока не останется полчаса времени на все до выхода на работу.


Ксения предложила натуральный русый оттенок. Делать брови темнее мы обе посчитали ненужным. Перед окраской Ксения сделала пилинг бровей щеточкой, чтобы убрать отмершие клетки кожи, и нанесла хну. Смывать ее не нужно, в отличие от краски.


Получилось здорово! Натурально, но цвет в то же время более насыщенный. Хна должна продержаться на волосках 4-6 недель, на коже — 2-4 недели. По крайней мере на это время я могу забыть про заполнение бровей цветом с помощью теней! Ксения посоветовала в рамках ухода каждый день протирать брови миндальным маслом, которое можно купить в аптеке.

 

Ксения

 

Еще одна процедура, которую я проделала в салоне — это Yumi Lashes (швейцарская процедура ламинирования ресниц). Рекламная листовка обещает, что после процедуры можно не красить ресницы, не пользоваться "завивалкой" для ресниц, не накладывать накладные ресницы. 


Yumi Lashes - это процедура с использованием кератина, с помощью которой ресницы визуально удлиняются, обретают выразительный изгиб и становятся ярко-черными. Кроме того, эта процедура не вредит ресницам: кератин наполняет и улучшает структуру ресниц, делая их более крепкими. После можно купаться в море, спать в любой позе, пользоваться линзами, ходить в сауну, т.е. делать все то, что обычно. А эффект продержится до двух месяцев!


Процедура делается в несколько этапов и по времени занимает час. Я легла на кушетку и меня накрыли одеялом. Все происходит под тихую спокойную музыку, так что реально есть большая опасность уснуть. В середине дня я расслабилась так, как редко удается. Сначала заклеивается нижний ряд ресничек, на глаза кладутся силиконовые накладки, затем поочередно наносится несколько сывороток. Потом кладется краска и в последнюю очередь ресницы прочесываются составом с кератином (в том числе и нижние). Все это делается с закрытыми глазами, неприятных ощущений нет, потому что сыворотки не текут. Только в самом конце, когда кератин наносится на ресницы от самого корня, что-то может попасть в глаз — Ксения предупредила, что о таком нужно говорить. Я почувствовала легкое жжение, но оно быстро прошло.


Когда я взглянула в зеркало после процедуры, то просто не поверила своим глазам! Впечатление такое, будто вы уже накрасили и завили ресницы, и так можно выглядеть всегда — 24 часа в сутки! Глаза стали заметно более голубыми из-за контраста с черными ресницами. Этот опыт настолько меня вдохновил и порадовал, что, думаю, теперь я стану настоящим адептом.

 

 

Ресницы после процедуры (без окраски и подкручивания!)


Уже после я смотрела отзывы на процедуру в интернете. Суть их сводилась к следующему: важно выбрать грамотного мастера, который верно выберет размер силиконовой накладки и будет держать составы на ресницах нужное время. Ксению я смело могу рекомендовать.

 


Цены:

Коррекция+окрашивание бровей хной — 990 руб.
Ламинирование Yumi Lashes - 4500 (по акции — 2990) руб.

 

Адрес:

Amelie Brow Bar

Маросейка, д. 6-8, 16 (м. Китай-город).

  • Подробнее о: Amelie Brow Bar
  • 18301 0
  • Добавлено: 2 года, 10 месяцев назад

Комментарии

Facebook

Twitter