10 самых интересных Рождественских ярмарок в Москве

 

Где проще всего купить подарки для друзей и знакомых, а также подобрать украшения для дома и офиса? Конечно, на Рождественской ярмарке! Мало того, что здесь можно найти все от гирлянд и елочных игрушек до имбирных печенек, но заодно и погрузиться в особенную праздничную атмосферу и выпить горячего сбитня или глинтвейна! Мы приготовили для вас список мест, на которые стоит обратить внимание.


1. ГУМ-ярмарка на Красной площади.

Рядом с ГУМ-катком расположилась сказочная деревня с прилавками, где продают сбитень, блины, пончики, глинтвейн, колбаски и традиционные жареные каштаны, домики с сувенирами и елочный базар, где можно купить пушистую красавицу - живую елку! В выходные здесь выступает ансамбль народной песни, проводятся конкурсы и игры со скоморохами. Для детей крутится карусель, есть и горка. А встречают гостей Дед Мороз со Снегурочкой. Ярмарка будет работать до 15 января.

 


2. Международная ярмарка на Манежной площади (с 20 декабря по 8 января).

Страстбургу, Брюсселю, Риге, Праге, Женеве, Вене, Копенгагену и Одессе принадлежат отдельные шале. Конечно, такое многообразие участников обеспечивает посетителей ярмарки большим количеством разнообразных увеселений (вечера сказок Андерсона, мастер-классы по декупажу от французов, плетение рождественских венков, вырезание открыток и не только). На ярмарке можно будет посетить домик пряничного человека, который легко найти по сладкому запаху. Приятно, что на выставке будет работать ресторан с блюдами традиционной европейской кухни. Кроме того, эта ярмарка – то место, где можно попробовать чешскую сладость трдло (трубочка из сладкого теста), настоящие макаруны и знаменитый бельгийский шоколад.

 

Для тех, кто хочет окунуться глубже в атмосферу определенной европейской страны, сообщаем радостную новость: в Москве будет много «европейских ярмарок», посвященных конкретной стране или городу. Так, белорусская ярмарка расположится на улице 1905 года, ярмарка «Страстбург» у Большого театра, «Прага» в Камергерском переулке, «Армения» на Тверском бульваре, немецкая ярмарка на Китайгородском проезде, ярмарка "Вена" – на Пушкинской площади. Карту можно посмотреть по ссылке: http://www.christmas.mos.ru/

 


3. Ярмарка «Обжорный ряд» (с 20 декабря по 8 января)

придумана для тех, кто больше всего на таких мероприятиях ценит возможность вкусно поесть вне дома. Откроется на Кузнецком мосту в этом году с такими участниками, как компания «Новиков групп», «Елки-Палки», «Чехов», «Ермак» и «Ле Маре». Поэтому именно здесь можно наесться до отвала блюдами как русской, так и европейской кухни. Пельмени, бутерброды с икрой и красной рыбой, щи, мясные колбаски, уха, баловень с вареньем из ягод, дичь, горячий сидр, сбитень… Все это удовлетворит аппетит самого голодного человека.

 

4. Ярмарка «Бульвар искусств» (с 20 декабря по 8 января) на Чистопрудном бульваре. 

Сюда стоит приехать тем, кто любит дарить в качестве новогоднего подарка картины, дизайнерские украшения и оригинальные елочные игрушки. На ярмарке соберутся увлеченные люди, профессионалы и любители, которые с удовольствием поделятся своими секретами мастерства. Угоститься можно будет тыквенными и лимонными кексами, имбирными пряниками и глинтвейном.

 


5. «Райские яблоки».

Это мероприятие можно будет посетить несколько раз: с 13 по 15 декабря на ArtPlay и с 28 по 29 декабря на Flacon. На арт-маркете соберутся дизайнеры, художники, откроются интересные маленькие магазинчики, где можно будет купить такие вещи, которые получатель подарка больше ни у кого не увидит. Платье, которое вы купите для себя на арт-маркете «Райские яблоки», вы не встретите ни на одной девушке. Словом, сюда надо приезжать за оригинальными вещами. В продаже будут записные книжки, сумки, клатчи, кошельки, открытки ручной работы, оригинальные компьютерные мышки, вязаные игрушки и мыло ручной работы. Множество товаров будут обыгрывать «лошадиную» тему, ведь лошадь – это символ следующего года. На арт-маркете всем желающим разрисуют руки хной и заплетут косички.

 

 

6.  Волшебный маркет на ВВЦ (с 20 декабря по 8 января). 

Эту ярмарку найти легко – рядом с ней стоит музыкальная карусель, которую слышно далеко вокруг. Тема ярмарки: народный промысел. На ярмарке можно приобрести игрушки и сувениры ручной работы, тёплые платки, гжель, хохлому, вкусные и полезные подарки из Алтайского края, безалкогольный глинтвейн. В закрытом шатре организована развлекательная программа: гости ярмарки будут расписывать елочные игрушки и украшать имбирные пряники. Каток и горка для катания на санках добавят заключительный штрих к развлекательной программе мероприятия.

7. Ярмарка Dream Circus в ТЦ Dream House (17 ноября – 14 января).

Это рождественская ярмарка елочных игрушек, оформленная в цирковой тематике. Торговый центр заполнен фигурами животных: лошадей и слонов. Гостей ярмарки ждут типично цирковые сладости: леденцы и сладкая вата. Взрослых развлечет ретро-шоу. По субботам для детей проводят мастер-классы по изготовлению фигурок из марципана и пряничного домика, совместно пишутся письма к Деду Морозу. Все желающие могут сфотографироваться в воздушном шаре.

 



8. Рождественская ярмарка в кинотеатре «Полет» (7 декабря – 31 января).

Время работы: с четверга по пятницу с 15:00 до 19:00. В фойе кинотеатра стоят деревянные шале с елочными украшениями и сувенирами. Из развлечений: мастер-классы для всей семьи, фотостудия, музыкальные выступления, возможность опустить письмо в ящик для Деда Мороза. А 29 декабря и 6 января детям будет предложена особая программа – «ЧудоЁлки» с Дедом Морозом, Снегурочкой, театральным представлением и показом мультфильмов. Маленьких гостей мероприятия ждут призы за участие в конкурсах и другие сюрпризы («Книга добрых дел» и завязывание ленточки на желание).

 



9. Рождественская ярмарка журнала Seasons of life в "Музеоне" (21-22 декабря).

Ярмарка будет проходить с 12 дня до 23 часов. Вход платный: 350 руб. Seasons вдохновились «европейскими» ярмарками, о которых мы рассказали выше и ответили своей ярмаркой, темой которой стало традиционное русское Рождество. На праздник приедут более 50 магазинов и дизайнеров. В поисках оригинальных подарков не забудьте подойти к ярко-оранжевому автомобилю Subaru XV: рядом с ним будут бесплатно раздавать мандарины. Живую елку украсят оригинальными дизайнерскими игрушками. На елочном базаре выберете и свою пушистую зеленую красавицу.


10. Рождественскую ярмарку в ТГ «Модный сезон» можно посетить в любые выходные декабря.

Из интересного: тематические коллекции елочных игрушек, уникальная посуда, одежда от лучших российских дизайнеров, живые елки в горшках (прекрасный выбор для тех. кто бережет природу!). Посетителей ярмарки ждут мастер-классы по флористике. 

 

  • 27012 1
  • Добавлено: 3 года, 10 месяцев назад

Комментарии

irilika
irilika Новичок

Ходили с подругой на Райские яблочки. Выставка небольшая, компактная. Легко обойти. Немного удивило однообразие — много мыла, свеч и записных книжек. Были симпатичные куклы, игрушки.
Понравились платья, сшитые из пввлопосадских платков. Понятно, что стоили дорого. Но красиво. Купили по елочной самодельной игрушке. Был буфет, что приятно.

Facebook

Twitter